Футболистам Кокорину и Мамаеву продлили срок содержания под стражей до 8 февраля

Дата: 05 декабря 2018 в 21:45

По сообщению сайта NEWSru.com

Тверской суд Москвы продлил до 8 февраля срок ареста известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, заключенных под стражу за нападение на чиновника и водителя. Брат футболиста Кокорина Кирилл и четвертый фигурант дела о хулиганстве и побоях, Александр Протасовицкий, также проведут в СИЗО еще два месяца.

«Суд постановил: продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемых Павла Мамаева, Александра Кокорина, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого до 8 февраля 2019 года», — цитирует «Интерфакс» вердикт судьи Алексей Криворучко, нашедшего ходатайство следствия обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Адвокаты обвиняемых заявили, что обжалуют постановление суда. На этом заседании защитники просили избрать для обвиняемых более мягкую меру пресечения или отпустить их под залог.

Следователь и прокурор настаивали на продлении ареста, так как спортсмены обладают связями и значительными денежными средствами. Они играли активную роль в преступлениях и, находясь на свободе, могут скрыться или оказать давление на свидетелей.

Поддержать футболистов в здание суда пришли родственники и друзья. Также на заседании присутствовала супруга Павла Мамаева Алана. Кокорин и Мамаев находились в одном «аквариуме», где до начала заседания общались между собой и иногда улыбались, отмечает РИА «Новости».

В ходе заседания все обвиняемые признали вину, но частично. Они и их адвокаты настаивали на том, что инцидент нельзя назвать хулиганством, совершенным по предварительному сговору. Кроме того, защита отмечала, что потерпевшие оскорбляли футболистов, что и спровоцировало драки.

Кокорин и Мамаев остаются под стражей до 8 февраля 2019 года pic.twitter.com/b8RBmdrnqi

— Спорт-Экспресс (@sportexpress) 5 декабря 2018 г.

Ранее ожидалось, что следствие попросит продлить срок ареста футболистов до 8 февраля. Были назначены новые экспертизы по делу, которые должны точно определить характер и тяжесть травм, полученных пострадавшими от футболистов. Также были получены новые видеозаписи инцидентов с футболистами, которые должны быть изучены.

Напомним, что Кокорин и Мамаев провели в СИЗО «Бутырка» уже 1,5 месяца. В середине октября суд отклонил их апелляцию на заключение под стражу. Футболистов обвиняют по двум статьям УК РФ — 116-й «Побои» и 213-й «Хулиганство».

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства. На очных ставках с потерпевшими спортсмены принесли потерпевшим извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

]]>