Сбежавшего с автоматом охранника нашли в Подмосковье

Дата: 05 декабря 2018 в 21:37

По сообщению сайта BBC Russian

61-летний сотрудник военизированной охраны Юрий Петров ушел со своего поста в Муроме с автоматом. Вечером СМИ сообщили, что он покончил с собой при задержании. Следственный комитет России (СКР) заявил, что Петров госпитализирован с огнестрельными ранениями в Подмосковье.

Мужчина, охранявший мост в Муроме во Владимирской области, покинул пост вечером во вторник. Вечером в среду он был найден с ранениями в окрестностях подмосковного города Гжель.

«Начата доследственная проверка по факту госпитализации 61-летнего мужчины с огнестрельными ранениями в грудь», — сообщила Интерфаксу представитель областного управления СКР Евгения Кирюшина.

Представитель СКР уточнила, что охранник находится в крайне тяжелом состоянии. Мужчина, после того как покинул свой пост, прятался в лесном массиве под Гжелью, уточнили в СКР.

Ранее агентства Интерфакс, ТАСС и РИА Новости со ссылкой на свои анонимные источники сообщили, что Петров погиб — покончил с собой при задержании.

«Сотрудниками правоохранительных органов, прибывшими на задержание, было обнаружено тело охранника в собственном автомобиле в лесу в окрестностях Гжели (Московская область). Табельное оружие находилось при нем», — говорил собеседник Интерфакса.

Источник агентства ТАСС, в свою очередь, рассказал, что в задержании участвовали бойцы спецназа. «При попытке задержания мужчина покончил жизнь самоубийством, хотя до этого он готов был сдаться», — говорил источник агентства.

Сотрудник ведомственной охраны, вооруженный автоматом АКМ, во вторник покинул пост на железнодорожном объекте в Муроме. РИА Новости называло его сотрудником ведомственной охраны РЖД.

Интерфакс со ссылкой на источник уточнял, что охранник мог пойти на такой шаг из-за семейных неурядиц.

Правоохранительные органы проверяли информацию о том, что Петров после того, как покинул пост с оружием, мог направиться в Московскую область. По данным РИА Новости, в Москве и Подмосковье для задержания вооруженного автоматом человека был объявлен план «Перехват».

СМИ выдвигали разные версии произошедшего.

Днем в среду журналисты «Московского комсомольца» позвонили по телефонам, указанным в распространенной полицией ориентировке. Человек, ответивший им, сказал, что с семьей у него все в порядке. На вопрос о причине, по которой он ушел с поста, собеседник издания ответил: «Выпил, начудил. Сам должен решить, как выйти из этой истории».

«Комсомольская правда», в свою очередь, писала, что Петров якобы признал проблемы с долгами. «Я работаю на двух зарплатах — и пенсия 12 тысяч. Вот пока мог — платил кредиты, сейчас уже нет возможности», — цитировало издание своего собеседника.