Леонид Буряк: «Литву и Лихтенштейн тоже нельзя сбрасывать со счетов и закидывать шапками»

Дата: 05 декабря 2018 в 21:34 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта FootBoom

Экс-тренер сборной Украины Леонид Буряк в комментарии Zbirna оценил шансы «сине-желтых» в отборочном цикле Е.вро-2020.

«Думаю, нам стоит дождаться старта отборочного турнира и тогда будем смотреть и отслеживать наши шансы выйти из этой группы. Думаю, нам попалась сложная группа. Впрочем, у всех других команд группы приблизительно такие же по силе, как и наша. На данный момент мы видим, что в нашей группе за выход на Евро будут бороться три сборных – Португалия, Украина и Сербия. Впрочем, Литву и Лихтенштейн тоже нельзя сбрасывать со счетов и закидывать шапками. Эти команды могут попортить нервы фаворитам. Многое будет зависеть, кто в каком состоянии и как подойдет к этим матчам.

Не думаю, что сборную Португалии 1997 года, которая играла тогда с Украиной, стоит сравнивать с нынешней командой. Против нее всем и всегда играть сложно. У них есть структура, есть система, футболисты проявляют себя, чтобы получить контракты в Европе. Два года назад у этой сборной началась смена поколений и сейчас она дала свои плоды. Команда выиграла Евро. В Лиге наций они тоже выступили успешно, причем без привлечения Криштиану Роналду.

У сборной Сербии сильная сборная за счет того, что большинство их игроков играют в европейских чемпионатах. Но и наша сборная амбициозна, с хорошим подбором игроков. Главная проблема – нестабильность молодых ребят. Надеемся, восстановится Ярмоленко. Наверное, должен найти новый клуб с игровой практикой Евгений Коноплянка, потому что тоже один из лидеров сборной, а в Шальке почти не играет. Плюс талантливая молодежь. Поэтому в любом случае украинцы будут бороться за выход из группы», — сказал Буряк.

Напомним, в отборе на Евро-2020 сборная Португалии сыграет в группе В вместе с командами Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга.

Читайте также: Игорь Цыганык: «Матч против Португалии сборная Украины сыграет в Киеве»