Знатоки «Что? Где? Когда?» не ответили на вопрос из Казахстана

Дата: 05 декабря 2018 в 21:33

По сообщению сайта TengriNews

Знатоки популярной интеллектуальной телеигры «Что? Где? Когда?» на Первом канале не смогли ответить на вопрос, который задала семья Кушнаревых из Усть-Каменогорска, сообщает YK-news.kz.

Вопрос казахстанцев прозвучал в прямом эфире второго декабря: «При каком условии, по мнению поэта Роберта Рождественского, чудо — не чудо, горе — не горе, клятвы — не клятвы и ссора — не ссора?».

Против телезрителей играла команда обладателя «Хрустальной совы» Алеся Мухина. К слову, отвечать на непростой вопрос взялся сам капитан команды.

«Если ты один и тебе не с кем разделить эти чувства», — предположил господин Мухин. 

Однако ответ оказался неверным.

«Роберт Рождественский утверждал: ежедневное чудо — не чудо, ежедневное горе — не горе, ежедневные клятвы — не клятвы, ежедневные ссоры — не ссоры. Это все такие вещи, на которые перестаешь обращать внимание, если это ежедневно», — озвучил правильный ответ ведущий программы Борис Крюк.


Глава семьи Вадим Кушнарев работает экологом на предприятии «Казцинк». © yk-news.kz

Игра завершилась победой телезрителей со счетом 6:5. За выигранный у знатоков вопрос семья Кушнаревых получит 60 тысяч рублей (около 335 тысяч тенге по нынешнему курсу — прим.).

Эпизод с вопросом семьи из Усть-Каменогорска смотрите с 08:24.

Летом этого года знатоков «Что? Где? Когда?» поставил в тупик вопрос другой жительницы Усть-Каменогорска — Ирины Непрокиной.