Без ВИЧ и СПИДа. Что нужно для профилактики?

Дата: 05 декабря 2018 в 20:38

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Исследования, проведенные в столице, в частности разнообразные соцопросы, показывают, что каждый четвертый москвич уверен, что наиболее значимой темой для соцрекламы на тему ВИЧ/СПИД должна стать пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциального поведения.

СПИД: толерантность или предупреждение?

75% москвичей считают, что наружная реклама способна позитивно влиять на мотивацию к социально одобряемому поведению, в том числе к здоровому образу жизни. По информации сайта Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, количество новых случаев ВИЧ-инфекции среди москвичей ежегодно снижается. А число прошедших обследование на антитела к ВИЧ на территории Москвы является эталонным для мировых мегаполисов. 

90% инфицированных москвичей знают свой диагноз. И соответственно в курсе, как с ним жить, чтобы сохранять и поддерживать свое здоровье.

Однако, как показывает практика, далеко не все в курсе, что именно может стать лучшей профилактикой от заражения, а также не знают элементарного — путей передачи ВИЧ. Стартовал проект, который призван повысить уровень просвещенности по данному вопросу у населения. Пройти тест, чтобы понять, насколько вы осведомлены, несложно. Сделайте это и узнаете, насколько вы защищены.