Путин прокомментировал свой отказ общаться с Порошенко

Дата: 05 декабря 2018 в 20:08

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 5 декабря — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин заявил, что не намерен участвовать в избирательной кампании украинского лидера Петра Порошенко, поэтому не реагирует на его попытки поговорить по телефону, передает РИА Новости.

Почему Путин не захотел говорить с Порошенко?

По словам Путина, Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации, после чего сразу же перекладывает ответственность за случившееся на Россию, а затем пытается продемонстрировать, что успешно решает возникшие вопросы.

Напомним, 25 ноября три украинских военных корабля нарушили госграницу России и не реагировали на требования российских властей остановиться. Затем экипажи были задержаны, трое украинских моряков были ранены. В общей сложности на борту задержанных судов находились 24 военных, включая сотрудников СБУ. Все они были арестованы по обвинению в нарушении государственной границы.

Украинские власти, в свою очередь, обвинили Россию в агрессии и ввели на территории десяти областей своей страны военное положение.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов президента на Украине.

Ранее Петр Порошенко заявил, что его очередная попытка поговорить с российским лидером после ситуации в Керченском проливе оказалась неудачной. Он также подчеркнул, что готов к телефонному разговору с Путиным в любом формате. 

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя ситуацию, отметил, что Порошенко не о чем говорить с Путиным.

© РИА Новости / Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым © РИА Новости / Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым © РИА Новости / Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым © РИА Новости / Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым © РИА Новости / Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым © Reuters / Pavel Rebrov © Reuters / Pavel Rebrov © Reuters / Pavel Rebrov