В Астане прошло заседание попечительского совета Фонда Булата Утемуратова

Дата: 05 декабря 2018 в 19:43 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта TengriNews

В Астане прошло ежегодное заседание Попечительского совета Фонда Булата Утемуратова, на котором были подведены итоги текущих проектов 2018 года, планы по их продолжению, а также утверждены новые программы, реализация которых запланирована на 2019 год.

Общая сумма выданных Фондом Булата Утемуратова грантов за 2018 год составила 551 миллион тенге. На программу «Аутизм. Мир один для всех» потрачено более 447 миллионов тенге. На проект реконструкции Главного ботанического сада в Алматы выделено почти 15 миллионов долларов США.

«В этом году мы расширили сеть аутизм-центров «Асыл Мирас», открыв два новых центра — в Актобе и Уральске. Особенность этого года – также в том, что мы диверсифицировали и систематизировали свою деятельность. Наши проекты включают в себя: программу «Аутизм. Мир один для всех», в рамках которой функционирует 6 аутизм-центров «Асыл Мирас», ежегодный благотворительный фестиваль Burabike, реконструкцию Главного ботанического сада в Алматы, а также грантовые проекты с Фондом имени Батырхана Шукенова, Ассоциацией родителей детей-инвалидов (АРДИ), Фондом «ДОМ» Аружан Саин, Коалицией активного и здорового долголетия VitAlem, Обществом Красного Полумесяца Казахстана и Университетом Нархоз», — рассказал Алмаз Шарман, Председатель Попечительского совета.

На заседании присутствовали и другие члены Попечительского совета фонда: Александр Винокуров, Арманжан Байтасов, Олжас Сулейменов.

Александр Винокуров давно поддерживает фонд. Каждый год он вместе с командой Astana Pro Team приезжает на Burabike, чтобы показать пример молодому поколению и помочь собрать средства для оснащения районных больниц жизненно важным оборудованием. «Когда-то я продал свой дорогой олимпийский велосипед, чтобы оплатить операцию больным детям. Именно тогда я понял, что хочу и дальше заниматься благотворительностью. И я рад быть частью Фонда Булата Утемуратова. Сейчас это, без сомнения, фонд номер один в Казахстане», — делится он.

«Фонд Булата Утемуратова — это мультипроектный фонд, который активно вовлечен в поддержку здравоохранения, культуры и образования Казахстана. Мы реализуем краткосрочные и долгосрочные программы помощи для детей и уязвимых слоев населения, нацеленные на улучшение качества жизни, как в партнерстве с другими общественными и международными благотворительными организациями, так и самостоятельно, с использованием передовых практик и мирового опыта», — рассказал Марат Айтмагамбетов.