Порошенко заявил, что соли на Украине хватит на 2500 лет

Дата: 05 декабря 2018 в 19:28

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Моcква, 5 декабря — АиФ-Москва.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна живет обычной жизнью, несмотря на введение военного положения в ряде областей, и у населения нет необходимости скупать валюту, соль и спички. Об этом сообщает ТАСС.

Рулевой под мухой. Пьянство Петра Порошенко перестало быть секретом

«Не останавливается транспорт, хотя некоторые призвали немедленно раскупать все билеты. И даже призыв немедленно покупать соль и спички <...> Мы продемонстрировали с предприятием в Бахмуте [город в Донецкой области] огромную гору соли и заверили наших северных соседей «за поребриком», что соли у нас хватит на две с половиной тысячи лет военного положения», – сказал украинский лидер, выступая на Форуме местного самоуправления.

Он добавил, что положение дел в других секторах в стране тоже значительно не изменилось. «Никому не удалось раскачать валютный рынок, нет никаких дестабилизирующих факторов в банковской сфере, количество депозитов даже возросло», – заверил Порошенко, отметив, что на Украине также «нет комендантского часа, как некоторые предрекали», и не прекращали работать СМИ.

Ранее в прессе стали появляться сообщения о том, что украинцы активно скупают товары первой необходимости на фоне введения военного положения. Также сообщалось о росте цен на продукты и падении гривны. Кроме того, стало известно, что Украинские железные дороги не продают билеты на поезда после 20 декабря.

© Reuters / Serhii Nuzhnenko © Reuters / Serhii Nuzhnenko © Reuters / Gleb Garanich © Reuters / Gleb Garanich © Reuters / Gleb Garanich © Reuters / Gleb Garanich © Reuters / Gleb Garanich © Reuters / Gleb Garanich © Reuters / Gleb Garanich © Reuters / Gleb Garanich