Президент Единой лиги ВТБ: У «Астаны» пока не все получается

Дата: 05 декабря 2018 в 19:00

По сообщению сайта ProСпорт

Президент Единой лиги ВТБ Евгений Кущенко в беседе с «Известиями» рассказал о проблемах посещаемости на играх баскетбольной «Астаны», сообщает Prosports.kz.

— Довольны посещаемостью?

— Она не везде хорошая. Во многом это связано с календарем. Порой матчи выпадают на будние дни. Это связано с участием наших клубов в Евролиге и Еврокубке, а также с телевизионными слотами, под которые мы должны подстраиваться. Мы пытаемся исправить эту ситуацию, работаем над тем, чтобы избежать игр по понедельникам и вторникам и выработать комфортное время начала матчей для наших зрителей в регионах.

— Какие клубы разочаровывают?

— Много работы еще предстоит с прибалтийскими клубами. «Астана» слышит и понимает наши требования, но пока не все у них получается.

— Многие любители баскетбола не понимают, почему эта команды из Казахстана до сих пор играет в Лиге, учитывая полупустые трибуны на их домашней арене...

— В плане баскетбола у «Астаны» каждый год формируется очень приличная команда, которая всегда борется за место в плей-офф. Что касается отсутствия зрителей, то этот вопрос, безусловно, нас беспокоит. Мы выработали специальную маркетинговую программу для казахстанского клуба и проведем встречу с их руководством до Нового года. Вот увидите, что уже на играх в январе будут серьезные изменения.