«Андрей Лунин стал настоящим кошмаром для «Райо Вальекано»: испанские СМИ похвалили украинского вратаря за хорошую игру (+Фото)

Дата: 05 декабря 2018 в 18:34

По сообщению сайта FootBoom

Во вторник, 4-го декабря, Андрей Лунин вышел в стартовом составе «Леганеса» в матче Кубка Испании. Украинский вратарь помог своему клубу одержать победу. Лунин не только отлично провёл матч, сделав несколько хороших сейвов, но и отбил пенальти в первом тайме. Этот момент стал решающим, так как «Леганес» в итоге одержал минимальную победу и вышел в следующий этап. На следующий день испанские СМИ высоко оценили игру Лунина и отметили, что он помог команде выйти в 1/8 финала Кубка Испании.

Лунин становится героем «Леганеса» в Кубке Испании. Самый громкий заголовок про Лунина вышел у Marca, которое известно своими промадридскими настроениями (Лунин играет в «Леганесе» на правах аренды, но его контракт принадлежит «Реалу», — прим.). Журналисты этого издания вспомнили удачный прошлый сезон «Леганеса» в Кубке Испании и отметили, что теперь у этой команды появился новый герой – Андрей Лунин. Marca отмечает, что украинский вратарь не только отбил пенальти, но и сделал пять сейвов в течение матча. Да и вообще провёл игру на высоком уровне. При этом журналисты издания удивляются, что Лунин не является основным игроком «Леганеса» и отмечают, что украинец может вернуться в «Реал», так как он достоин играть в стартовом составе. Если не «Леганеса», то другой команды.

Удача и Лунин помогают «Леганесу» выйти в следующий этап – так назвало статью Mundo Deportivo. «Сольное выступление Лунина помогло остановить «Райо Вальекано» — журналист издания пишет о том, что украинский вратарь сумел спасти свою команду не только в эпизоде с пенальти, но в целом сделал всё, чтобы «Леганес» прошёл дальше. При этом Mundo Deportivo считает, что «Райо» не заслуживал поражения, но сенсационное (именно так и написано, — прим.автора) выступление Лунина не оставило шансов хозяевам поля. «Украинец стал настоящим кошмаром для «Райо Вальекано». «Лунин сделал несколько классных сейвов и не оставил надежды на спасение для местных болельщиков» — подводит итог матча журналист Mundo Deportivo.



«Лунин надел костюм супергероя» — Ещё одно авторитетное издание – AS – также назвало Лунина героем матча и считает, что именно Андрей вывел свою команду в 1/8 финала Кубка Испании. «Эйфория для одних, и разочарование для других. Лунин надел костюм супергероя, и его сейвы обозначили путь «Леганеса» в 1/8 Кубка страны» — так описала игру украинца журналистка AS Майте Мартин. «Райо Вальекано» постоянно останавливался перед украинской стеной. Когда казалось, что мяч должен залетать в ворота «Леганеса», Лунин постоянно оказывался в нужном месте и не давал «Райо» забить гол. «Леганес» в этот вечер сделал ставку на Лунина и не прогадал, он вывел свою команду в следующий этап» — резюмировала Мартин.

Sport.es назвало статью про «Леганес» так: «Лунин оставляет «Леганес» в Кубке Испании». «Автогол Веласкеса и отличная игра Лунина помогли гостям победить в этом матче. «Райо» доминировал на поле на протяжении всей игры, но ничего не смог сделать с украинским вратарём, который не только постоянно отводил угрозу от своих ворот, но и отбил пенальти от Бебе. Лунин постоянно «подчищал» ошибки защитников «Леганеса». Несмотря на слабую игру гостей, они проходят в следующий этап благодаря тому, что в этот вечер у них на воротах стоял Лунин» — написал журналист Sport.es.

Читайте также: Как Андрей Лунин помог «Леганесу» выйти в 1/8 Кубка Испании (+Видео)