Письма Деду Морозу от маленьких костанайцев ждут своих читателей

Дата: 04 декабря 2018 в 14:12 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Наша газета

В редакцию «НГ» продолжают поступать письма от детей, в которых они рассказывают о своих заветных новогодних желаниях. Традиционно «Наша Газета» и ее читатели стараются  помочь исполнению детских мечтаний. Выберите свое письмо и прикиньте на себя роль помощника Деда Мороза.

Пятиклассница Камила ЖАМКЕШЕВА живет с мамой и старшим братом Нурболатом. Живется им тяжело, потому что папа умер, а мама, как бы ни выкладывалась на работе, не может купить детям все, что необходимо. Дед Мороз два года делал подарки к Новому году Камиле и Нурболату. Ни дорогие игровые приставки, ни модные гаджеты, в их письмах не фигурировали. Просили брат и сестра то, что в скромный бюджет семьи никак не вписывается — теплую зимнюю одежду и обувь. Камила хорошо учится и во всем помогает маме. Нурболат — талантливый спортсмен, успешно занимается борьбой, в маленькой квартире, где живет семья, все полочки уставлены наградами за победы в соревнованиях. Хорошие, воспитанные дети.

В этом году письмо пришло только от Камилы, потому что Нурболат уже вырос и стал студентом колледжа. А мечтает девочка вновь о самом насущном — зимней куртке.

 

Асылхан АБЗАЛИЛОВ тоже учится в  пятом классе. Накануне 2017 года он уже писал письмо. Мама у Асылхана умерла и он живет с бабушкой и дедушкой. Они, как бы ни любили своего внука, не могут на скромные пенсионные средства купить ему то, что нынче есть почти у каждого ребенка. Вот, что пишет о своем новогоднем желании сам мальчик:

 

Еще одно письмо написала девочка Настя, у которой четверо братьев и сестер. Написано это письмо аккуратным детским почерком, видимо, его автор хорошо учится и старается все делать как нужно. Она и адрес указала. Только забыла написать фамилию и номер телефона. Поэтому, мы не можем узнать ничего сверх того, что написано в письме. Но, главное — есть адрес, по которому можно отвезти подарки и сделать счастливым Новый год для пяти детей.

 

Помощники Деда Мороза, Если вы хотите выполнить желания этих или других детей, чьи письма приходят к нам, мы ждем вас в редакции «НГ».

Телефон редакции: 53-51-51

Электронный адрес: ng@ng.kz