Незнакомый мужчина избил и изнасиловал женщину в Усть-Каменогорске

Дата: 04 декабря 2018 в 13:28 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Arna Press

В Усть-Каменогорске войсковым нарядом воинской части 5518 при несении службы по охране общественного порядка и безопасности задержан подозреваемый в изнасиловании, сообщает Arnapress. 

Как следует из сообщения ведомства, 3 декабря 2012 года приблизительно в 17 часов при патрулировании улицы Космическая, к начальнику патрульной группы старшему сержанту Дулату Трумову обратилась гражданка А. и пояснила, что незнакомый мужчина избил ее и вступил с ней насильственно в половой акт, против ее воли, после скрылся в неизвестном направлении.

После сообщения об изнасиловании оперативники незамедлительно приступили к поиску подозреваемого.

— Во дворе дома № 5 по улице Космическая, остановлен гражданин Б. в возрасте около 50-ти лет, так как его внешность соответствовала ориентировке-насильника. Во время проверки документа задержанный вел себя очень подозрительно, оказав неповиновение войсковому наряду. Когда войсковой наряд просил пройти с ними для выяснения обстоятельств, он вдруг начал убегать по дворам.

Войсковому наряду пришлось прибегнуть к услугам служебной собаки для поиска мужчины. В полиции сообщили, что подозреваемый задержан. Потерпевшая опознала его.

Происшествие было зарегистрирован в КУИ по ст. 120 ч. 1 УК РК («Изнасилование»).