Полицейские активизировали работу с подростками в Усть-Каменогорске

Дата: 30 ноября 2018 в 10:56

По сообщению сайта Oskemen.info

В рамках акции «Я и мой полицейский», который проходит с 27 по 29 ноября текущего года, сотрудники ювенальной полиции организовали комплекс мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений среди подростков. Наряду с праворазъянительной работой, стражи правопорядка познакомили детей с деятельностью сотрудников органов внутренних дел.
С особым трепетом несовершеннолетние ребята восприняли познавательную экскурсию, которую предложили сотрудники Центра кинологической службы ДП ВКО. Школьники увидели «четвероногих» стражей полиции. Служебные собаки продемонстрировали подросткам свои профессиональные способности. Четвероногие полицейские показали свои навыки по поиску и нахождению предметов, спрятанные заблаговременно учащимися. Свою природную силу и мощь проявили при задержании «мнимого» преступника.  
По словам полицейских, проведение профориентационной работы среди школьников очень значима и необходима в подростковом возрасте. Неслучайно полицейские в ходе акции «Я и мой полицейский» активизировали работу по ознакомлению детей с деятельностью полиции.
Восторженные дети поблагодарили полицейских за зрелищную и познавательную экскурсию. В завершении встречи ребята отметили, что «четвероногие» полицейские всегда верны и никогда не подведут стражей правопорядка. 
Пресс-служба ДП ВКО