Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жители Абая скандалят под окнами помощницы судоисполнителя

Дата: 28 ноября 2018 в 14:25


Жители Абая скандалят под окнами помощницы судоисполнителя

— Верните деньги! 

Вот такие совсем не романтические серенады жители Абая поют под окнами 23-летней Анжелики. Жалобы на молодую, но уже такую известную помощницу частного судебного исполнителя – самые разнообразные. Одни уверяют, что отдавали ей деньги для оплаты штрафов. Но до казны средства так и не дошли.

Лариса Конюченко:
— Быстро собрали деньги, он ей отнес. Вот он, мой ребенок. 197 тысяч. Все он отнес ей, деньги, и потом вот она выдала нам эту справку, что мы государству ничего не должны. А как оказалось, что она эти деньги... Так и есть, что штрафы висят.

Другие негодуют по другому поводу. Утверждают, что сняли у Анжелики квартиру. Ещё кто-то эту же самую квартиру… купил! По подсчетам самих абайцев, их общий ущерб тянет на 12 миллионов. И это в небольшом городке с населением в 30 тысяч человек. О многочисленных услугах, которые предлагала Анжелика, слагают легенды: она вполне могла заменить собой ЦОН.

Ородж Смаилов:
— Обещала моей дочери квартиру – это она мастер хороший. А кого-то обещала заселять на месяц, на два. Тоже хороший мастер. Может, кому-то садик устроить, документы сделать – тоже отлично, язык у нее подвешенный. А может у кого-то ГАИ, штраф они делают. Вот смотри, сколько людей, у всех справка есть, которую она делала.

Интересно, что у многих на руках есть чеки. Согласно им, девушка уже вернула часть денег. Правда, в банке об этих переводах ничего не знают. После того как абайцы поняли, что договориться им не удастся, поспешили в полицию.

Жанатай Сембеков, пресс-секретарь ДВД Карагандинской области:
— С мая по ноябрь текущего года в Управление полиции Абайского района поступило 8 заявлений от жителей по факту мошенничества со стороны 23-летней жительницы города. По трем заявлениям начато досудебное расследование по статье 190, части 1, Уголовного кодекса, остальные списаны в номенклатурное дело.

Это означает, что остальные должны выяснять отношения в суде – в частном порядке. Сама Анжелика от комментариев отказалась. Только по телефону подтвердила, что деньги брала. Но это вовсе никакое не мошенничество.

— Анжелика, я у тебя нормально по-человечески спрашиваю, ты швырнула людей?
— Ну, получается так.

Такие собрания жители устраивают чуть ли не каждый день. Они требуют задержать дамочку, пока она не переехала в другой город. А чтобы поторопить полицию, люди готовят заявление в прокуратуру.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями