Популярные темы

«Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана-2018!

Дата: 24 ноября 2018 в 16:59 Категория: Новости спорта


«Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана-2018!

«Народная команда» была явно сильнее соперника, но это мнение было по отношению к команде с легионерами, без них, «Кайрат» приравняли к «Атырау» и многие специалисты давали примерное равенство, однако букмекеры все-таки были уверены в победе подопечных Андрея Карповича.

Стартовый состав алматинцев, как и обещалось, был из казахстанцев, атыраусцы же использовали все свои силы. Первые минуты игры проходили не особо быстро, команды будто привыкали друг к другу, но это прервала рука Франтишека Кубика при подаче в штрафную, пенальти бил Бауыржан Исламхан, однако Владимир Логинвоский четко угадал угол и зафиксировал мяч. Алматинцы продолжили владеть инициативой и добились своего, прострел в центр штрафной и точный удар Александра Соколенко — 0:1. «Кайрат» атаковал, а «Атырау» это делал изредка, так после подачи углового Юре Обшивач головой пробил мимо ворот, позже это повторил Предраг Сикимич. «Нефтяники» чуть оживились ближе к свистку на перерыв, но все равно действовали не лучшим образом.

Второй тайм начался с обоюдных атак команд, прибавили в линии нападения подопечные Виктора Кумыкова. Эльдар Абдрахманов прошел справа и навесил в центр штрафной, где Сикимич головой попал в штангу. Атыраусцы явно были активнее и старались прессинговать, создавая опасность, но Стас Покатилов был безупречен, а в некоторых моментах странно проявлял себя главный судья из Актобе Бахыт Кызылбаев. В одном из моментов все-таки показал себя и с плохой стороны Покатилов, однако Бабатунде его простил, головой ударив выше пустых ворот. Георгий Жуков мог снять все вопросы, но в упор пробил мимо цели. Атыраусцы атаковали до самого конца, создавая опасные моменты, которые были, только забить не удалось. 1:0 — победа «Кайрата».

Таким образом, «Кайрат» в девятый раз выиграл Кубок Казахстана.

«Атырау» — «Кайрат» 0:1 (0:1)
Голы: Соколенко 15 (0:1)
Предупреждения: Обшивач 53, Сапаров 82 — Кейлер 41
Нереализованный пенальти: Исламхан 4 (вратарь)
«Атырау»: Логиновский, Абдрахманов, Обшивач, Аблитаров, Кубик, Калмуратов (Сапаров 44), Нейн, Сергиенко, Хайруллин, Бабатунде, Сикимич (Родионов 83)
«Кайрат»: Покатилов, Ахметов, Суюмбаев (Люхай 74), Алип, Жуков, Исламхан, Абикен, Соколенко, Парагульгов (Кривецнцев 88), Сарсенов (Швырев 90+3), Кейлер
Главный судья: Бахыт Кызылбаев (Актобе)
24 ноября. Астана. «Астана Арена». 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями