Власти Усть-Каменогорска раскритиковали строящееся в городе жилье

Дата: 22 ноября 2018 в 14:08

По сообщению сайта Arna Press

Власти Усть-Каменогорска раскритиковали строящееся в городе жилье

По словам акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара, предоставлять строящееся в городе жилье молодым и многодетным семьям недопустимо, сообщает YK-news.kz.

В ходе аппаратного совещания акимата отдел строительства Усть-Каменогорска отчитался о работе по сдаче жилых домов. Аким города Жаксылык Омар отметил, что качество сдаваемых в эксплуатацию многоэтажек вызывает исключительно отрицательные отзывы.

Отмечается, что квартиры в этих домах получают многодетные и молодые семьи. Предоставлять им такое жилье просто недопустимо, сообщили в городском акимате. Кроме того, по многим объектам сроки сдачи затягиваются.

По мнению главы областного центра, причина кроется в недостаточном контроле со стороны отдела строительства.

Ведется строительство 18 объектов, четыре введены в эксплуатацию. На 2019 год запланировано строительство 14 жилых домов и разработка 47 проектов сметной документации.

Аким поручил срочно сформировать рабочую группу, привлечь в нее сотрудников проектных институтов и общественность, при необходимости — специалистов из других городов.

Каждый новый проект должен тщательно изучаться, а его выполнение контролироваться на месте. При малейших фактах проволочек или использования некачественных материалов договора с подрядчиками должны расторгаться в судебном порядке.