В Погранслужбе КНБ прокомментировали гибель солдата от огнестрельного ранения в Усть-Каменогорске

Дата: 22 ноября 2018 в 11:48 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Arna Press

В Погранслужбе КНБ прокомментировали гибель солдата от огнестрельного ранения в Усть-Каменогорске

В Пограничной службе Комитета национальной безопасности РК подтвердили факт смерти военнослужащего в/ч 2017 19-летнего Алихана Кожагельдиева и прокомментировали ход расследования, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

— Все тайны он унес с собой. И поэтому сейчас что-то комментировать нет возможности. Заведено уголовное дело по факту самоубийства и параллельно проводится служебное расследование (…) Так что однозначных выводов пока еще нет – сообщил начальник отдела по работе со СМИ и связям с общественностью ПС КНБ РК Канатбек Султанов.

Расследование проводит руководство регионального командования «Шыгыс» и центрального аппарата Погранслужбы КНБ РК.

— Это большая потеря для родителей, и, уверяю вас, что это потеря для погранслужбы тоже, так как застава, погранслужба – одна семья. Для нас это тоже потеря и горе – отметил Султанов.

Алихан Кожагельдиев поступил на службу в Вооруженных силах РК в мае 2018 года, его призвали из Департамента по делам обороны Карасайского района Алматинской области. На момент трагедии он числился служащим заставы «Акжон» в Усть-Каменогорске.

17 ноября, когда Алихан был на боевом посту, произошла трагедия – живым с этого дежурства он не вернулся.

Смерть наступила от двух огнестрельных ранений в грудь.

Ранее сообщалось, что официальная версия произошедшего – самоубийство.

— Как такое могло произойти – я не знаю… Мой племянник для меня как сын. Я его знаю, он муху даже не обидит. С отличием окончил школу, колледж народного хозяйства в Талгаре с красным дипломом – рассказала тетя Алихана Галия Кожагельдиева.

Родные погибшего солдата раздавлены трагедией. Смерть Алихана – уже четвертая потеря в семье за этот год.