4 тыс. камер подключат к единой системе видеонаблюдения в Усть-Каменогорске

Дата: 21 ноября 2018 в 14:48

По сообщению сайта Arna Press

4 тыс. камер подключат к единой системе видеонаблюдения в Усть-Каменогорске

Подключение города к единой системе видеонаблюдения стало возможным благодаря инициативе акимата области, передает Altaynews.

– Теперь в областном центре будет установлено три тысячи новых видеокамер: 1700 – в местах массового пребывания граждан и 1300 – по контролю за дорожным движением. Еще порядка тысячи видеокамер, которые уже установлены в торговых центрах, магазинах и жилых домах, также подключат к этой системе –  рассказал начальник Департамента полиции ВКО Жанарбек Бактыбаев.

Руководитель ДП ВКО добавил, что даже при помощи существующих двухсот камер видеонаблюдения, подключенных к Центрам оперативного управления и дежурным частям, ежегодно выявляется порядка 20 тысяч административных правонарушений и раскрывается около двухсот уголовных преступлений.

С включением в работу дополнительно четырех тысяч видеокамер уровень обеспечения общественного порядка в Усть-Каменогорске значительно возрастет.

– Видеонаблюдением будут охвачены дворы, общественные места, торговые дома и центры. Это даст возможность своевременно выявлять правонарушения, фиксировать их, оперативно направлять на место происшествия наряды полиции для пресечения противоправных деяний. Таким образом, областной центр станет значительно безопаснее для жителей и гостей города – дополнил Жанарбек Бактыбаев.