200 семей платят за жилье, но заехать в свои квартиры не могут в Усть-Каменогорске

Дата: 21 ноября 2018 в 08:14

По сообщению сайта NewTimes

200 семей платят за жилье, но заехать в свои квартиры не могут в Усть-Каменогорске

При этом депозиты на накопление средств за заветные квадратные метры они вынуждены пополнять ежемесячно, чтобы не потерять своей очереди. Подрядчики не спешат сдать объект в эксплуатацию

Назерке Тлеудинова – мама троих детей, и одна из тех, кто претендует на жилье по государственной программе. Чтобы получить двухкомнатную квартиру она открыла депозит в банке. И уже несколько лет исправно его пополняет, но вот результата пока не видно.

«Нам сказали, если мы не будем пополнять этот депозит, то льготную ипотеку не получим. Нужно каждый месяц вкладывать деньги. Поэтому мы и стараемся, платим из страха, что иначе останемся без квартиры. В месяц на депозит уходит 35 тысяч тенге, жилье снимаем за 60-70 тысяч. А зарплата у нас меньше выходит, чем эта сумма», — говорит жительница Усть-Каменогорска Назерке Тлеудинова.

В похожей ситуации оказались около 200 семей. Все ждут окончания строительства и приезжают на объект чуть ли не ежедневно.

На строительстве не хватает людей, подрядчики не скрывают это. Кадры — их главная проблема.

«Подрядчик не выполнил надлежащим образом свои обязательства. Объект должны были сдать еще летом, потом сроки сдвинули на ноябрь. Но и сейчас работы не закончены. Будут применяться санкции, прописанные в договоре», — говорит руководитель отдела строительства г. Усть-Каменогорска Кайрат Танекенов.

Всего на строительство дома государство выделило 2 миллиарда тенге. Пока завершено около 80 процентов работ. Осталась внутренняя отделка. С нужным штатом в 100-120 человек подрядчик обещает сдать объект к январю следующего года.

https://24.kz/ru/news/social/item/279005-200-semej-ne-mogut-zaekhat-v-svoi-kvartiry-v-ust-kamenogorske