Муж перепутал пасынка с любовником и едва не убил

Дата: 19 ноября 2018 в 15:38


Муж перепутал пасынка с любовником и едва не убил

Драма разыгралась в семье, в которой воспитываются трое несовершеннолетних детей, передает «Актобе таймс».

13 сентября поздно вечером глава семьи Рамиз пришёл с шабашки домой в алкогольном опьянении. Постоянной работы у него нет, он шабашит на стройке. В это время дети помладше играли в детской, а старший сын спал в зале. Мать в тот момент ещё не вернулась с работы, она трудится кондуктором в автобусном парке.

Отец зашёл в дом и увидел, что в зале лежит мужчина. На пьяную голову Рамиз решил, что его супруга завела любовника. Не разбираясь, что к чему, Рамиз схватил нож и ударил мужчину в грудь. Оказалось, что в зале спал вовсе не любовник, а пасынок Рамиза. Отчим воспитывает его с трёх лет.

— За что? – успел крикнуть 17-летний пасынок Алексей, проснувшись от удара.

Рамиз понял, что натворил, у мужчины от ужаса выпал из рук нож. В комнату вбежала 12-летняя дочь Рамиза. Алексей успел крикнуть сестрёнке, чтобы она быстрее звонила на 103. Девочка вызвала скорую помощь. Неотложка прибыла быстро. Парню заткнули тканью рану на груди, отвезли в детскую больницу и сделали операцию.

На утро Рамиза задержала полиция, экспертиза показала, что он находится в опьянении средней степени тяжести.

К счастью, нож не перерезал артерий и застрял в нескольких миллиметрах от сердца Алексея. Эксперты охарактеризовали ранение как тяжкое телесное повреждение. Благодаря молодости, здоровью и быстрой медпомощи, 17-летний парень остался жив. Его уже выписали из больницы.

8 ноября в горсуде №2 состоялись предварительные слушания по этому делу. В суде выяснилось, что на момент преступления потерпевшему Алексею было только 17 лет. А значит, уголовное дело подсудно специализированному суду по делам несовершеннолетних. Судья горсуда № 2 Гульнара Тлепова направила дело для рассмотрения в спецсуд.

На процесс приходил Алексей, выживший после ранения, и его мама. Они сказали журналистам, что простили Рамиза.

Подсудимый будет отвечать перед судом по статье 106 часть 2 пункт 11 Уголовного кодекса — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью заведомо несовершеннолетнему». По данной статье предусмотрено от 5 до 10 лет лишения свободы.

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями