С Нового года в Украине ощутимо подорожает кабельное ТВ

Дата: 15 ноября 2018 в 13:55 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

С Нового года в Украине ощутимо подорожает кабельное ТВ

С 1 января 2019 года значительно подорожают услуги платных телевизионных сервисов, включая кабельное телевидение и IPTV. Об этом сообщает Ассоциация правообладателей и поставщиков контента.

«Абонентская плата может вырасти на 15-40%, в зависимости от региональных особенностей, набора телевизионных телеканалов, различных экономических показателей деятельности провайдеров», — говорится в сообщении.

Согласно данным Государственной службы статистики Украины за І полугодие 2018 года, средний объем реализованных услуг на одного абонента кабельного телевидения, в том числе цифрового, в Украине уже составляет около 72 грн. Однако тарифы продолжают расти.

Так, сейчас минимальные тарифы за доступ к пакетам только с украинскими телеканалами могут составлять примерно 56-70 грн, в зависимости от региона.

«Но, скорее всего, тарифы могут быть и выше, поскольку провайдерам приходится тратить значительные средства на закупку прав на ретрансляцию иностранных развлекательных телеканалов для того, чтобы заинтересовать абонента и создать дополнительную ценность телевизионной услуги по сравнению с бесплатной эфирной цифрой», — отмечают в ассоциации.

Как сообщали Українські Новини, АМКУ расследует повышения цен на цифровые тюнеры.

31 августа почти по всей Украине отключили аналоговое вещание.