ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 ноября 2018 в 12:31

По сообщению сайта Костанайские Новости

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

За ремонт улицы Лермонтова в Костанае подрядчик ответит в суде. Об этом «КН» сообщили в отделе ЖКХ горакимата.

Уже почти месяц костанайцы бьют тревогу: обратите внимание на ремонт Лермонтова. Как только начало холодать, у горожан возникли подозрения, что закончить ремонт качественно не получится. И опасения подтвердились в полной мере. Сначала были найдены нарушения в районе магазина «Восток». Тогда в акимате Костаная заверили, что замечания будут устранены. Однако Лермонтова была плохо отремонтирована и на участке Баймагамбетова — Алтынсарина — там тонкий слой асфальта закатали прямо на лужи, глину.

-Тут долго ничего не делали, — рассказали «КН» мужчины, которые работают в магазине автозапчастей, расположенном как раз на горе-участке. — Два года назад содрали асфальт и мы все ждали, когда начнется ремонт. А теперь получилось вот так… ужасающе.

Причем, мы не видели, чтобы днем кто-то работал. Все происходило по вечерам, чтобы никто не видел и не делал замечания, — говорят они. 

По словам наших собеседников, все так могло и остаться до весны. Асфальт уложили в момент, когда ударили первые морозы. Но как только потеплело, машины начали буксовать и утопать. Сквозь результат ремонта проступает вода.

Асфальт «танцует», даже если по нему пройтись.

Асфальт не выдерживает даже нагрузки в вес одного человека. Видео Серегя МИРОНОВА. 

Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костаная Алексей Тарасов прокомментировал ситуацию:

— Мы выехали на указанное место, провели проверку. Подрядчиком является ТОО «Сапа+». Мы подали на них в суд, чтобы признать их недобросовестным участником государственных закупок.

Ранее в ЖКХ сообщили, что весной к отдельным участкам на этой улице снова придется вернуться. Работы коснутся не только переделки асфальта, но и укладки брусчатки.