Съем элитного жилья, Bentley и Мальдивы: у депутата Павелко нашли миллионные незадекларированные траты

Дата: 13 ноября 2018 в 16:55 Категория: Новости авто

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Съем элитного жилья, Bentley и Мальдивы: у депутата Павелко нашли миллионные незадекларированные траты

Депутат от Блока Петра Порошенко и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко не указывает в своей е-декларации многомиллионные траты.

Об этом сообщил проект журналистских расследований Bihus.info.

В частности, у Павелко указано лишь арендованное авто и 30 млн грн, а также заработная плата примерно в 20 тыс. гривен.

В то же время его гражданская жена Екатерина Чаус, которая нигде не работает, публикует в социальных сетях фотографии на фоне дорогих квартир, машин и элитных курортов. При этом она носит ювелирные украшения, цена на которые достигает 2 миллионов гривен.

Павелко и его гражданская жена Чаус потратили почти 21 млн гривен только с 2015-го до 2017 года.

«Он покупает Бентли, живет в квартире за 17 000 долларов в месяц и путешествует по лучшим отелям мира, не тратя собственные средства. В декларации Павелко — никаких изменений, почти до копейки», — сказано в материале.

Как сообщали Українські Новини, 23 октября из средств массовой информации стало известно о личной причастности Павелко к созданию офшора, с помощью которого он вывел из Украины более 1 млн долларов.

Ранее стал известно, что общество с ограниченной ответственностью (ООО) «ФФУ Продакшн» (основано Федерацией футбола Украины) поставляло искусственное покрытие для футбольных полей с почти 70-процентной переплатой за 1 кв. м покрытия.