Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 12 ноября 2018 в 16:01

По сообщению сайта Костанайские Новости

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

   «Я хочу в очередной раз узнать про отрезок по улице Мирошниченко. Каждый день я лично хожу с детьми по этой улице. На днях, после снега с дождем, вообще не было места пройти и пришлось мне с детьми идти посередине проезжей части. А как по-другому? С одной стороны стоят мусорные баки, рядом кучи мусора и бытового хлама. С другой — магазины и тоже нет тротуара. Зимой пройти тоже невозможно. Проходит трактор и чистит дорогу, а боковой выброс — туда, где должны проходить люди. Последней каплей, которая заставила меня обратиться в газету, стал факт, когда мы шли из садика и мою 4-летнюю дочь окатила грязью белая иномарка. Мы бы и рады были, как сказал водитель отойти в сторону, но некуда же, там лужи, мусорка и куча бомжей. Накипело, если честно!» — написала в «КН» жительница этого микрорайона Екатерина БОНЗ.

Когда мы получили письмо от Екатерины, то вспомнили, что ровно год назад в это же время мы получили не менее эмоциональное письмо от родителей яслей-сада №27. «По этой дороге нам приходится водить малышей в сад по ул. Мирошниченко. Подчеркиваем, это единственная дорога, ведущая в него. На этой улице нет тротуарной дорожки, вместо нее установлены мусорные баки. Прилегающая территория абсолютно не убирается и завалена бытовыми отходами. Помимо этого, помойка «благоухает» и является круглосуточным пристанищем для бомжей. За мусорными баками люди без определённого места жительства оборудовали себе «зону отдыха» — креслами, одеялами, — а также, не стесняясь прохожих, справляют нужду у всех на виду. Помогите пожалуйста». Прошел год и выясняется, что воз и ныне там.

За получением комментария «КН» обратились в отдел ЖКХ г. Костаная.

  — Действительно, такая проблема есть, и жители правильно ее поднимают, — ответил заместитель руководителя отдела Канат Нуралин. — После Вашего обращения я лично выезжал на место и уже сейчас там есть изменения. Мы обратились к компании по вывозу мусора — «Тазалык 2020», — чтобы они вывезли весь мусор не только возле контейнеров, но и убрали свалки вокруг. Кроме того, скорее всего, мы установим в этом месте закрытые контейнеры и сделаем качественное ограждение мусорной площадки, но в другое место ее перенести нельзя. Что качается пешеходной зоны, ее мы будем делать, она там необходима. Но эти работы запланировали уже на следующий год. Сейчас входим в зиму и все работы по благоустройству в Костанае полностью завершаем.

Поживем – увидим, как говорится…