О цифровых технологиях, внедряемых в работу полиции, рассказали в СКО

Дата: 12 ноября 2018 в 12:34 Категория: Новости высоких технологий

По сообщению сайта Мой Город

В управлении полиции  Петропавловска на минувшей неделе был открыт фронт-офис, исключающий строгий пропускной режим и отвечающий современным требованиям, сообщает портал Мой город.

О повышении эффективности работы по укреплению правопорядка с внедрением цифровых технологий рассказали североказахстанские полицейские заместителю министра внутренних дел РК генерал-майору полиции Ерлану Тургумбаеву. В управлении полиции  Петропавловска на минувшей неделе был открыт фронт-офис, исключающий строгий пропускной режим и отвечающий современным требованиям, отметили в пресс-службе ведомства.

Поэтапно переходя на сервисную модель, в полицейских подразделениях начали внедрять новый формат по работе с населением.  Преимущества этой сервисной площадки, где непосредственно с населением работают сотрудники разных подразделений, продемонстрировали Ерлану Тургумбаеву.

Также замминистра посетил участковый пункт полиции №10, где ознакомился с работой системы видеонаблюдения, внедренной в конце прошлого года. Во всех 13 пунктах полиции областного центра на специально установленный монитор выведены камеры, установленные во дворах, на улицах и других общественных местах обслуживаемых территорий. Полицейские продемонстрировали технические возможности, которые позволяют это видео транслировать через планшет. Это позволит участковым инспекторам, находясь в зональном пункте, так и за его пределами, следить за оперативной обстановкой через видеокамеры. На сегодняшний день положительные аспекты внедрения в работу планшетов уже оценили сотрудники дорожно-патрульной полиции. 25 экипажей уже оснащены этими современными цифровыми средствами, позволяющими работать в более оперативном режиме в системе Единого реестра административных правонарушений.

При этом, наряду с новым форматом работы участковые инспекторы продолжают активно работать с общественными формированиями. Об этом проинформировал руководство МВД председатель совета общественности ЗПП Петр Аксенов. Он рассказал о студенческих отрядах из числа будущих юристов, которые помогают полицейским в охране общественного порядка. Ерлан Тургумбаев отметил, что эта хорошая практика, которая позволяет повысить качества профессиональной подготовки будущих специалистов. Кстати сказать, руководством полицейского ведомства СКО проводится большая работа по социальной поддержке молодых полицейских. Замминистра посетил новый 75-квартирный дом по улице Сенной, построенный для сотрудников полиции в рамках государственной программы через «Жилстройсбербанк».

Ерлан Тургумбаев в завершении рабочего визита дал высокую оценку работе сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка в период проведения XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.