В Германии военных заподозрили в заговоре с целью политических убийств

Дата: 11 ноября 2018 в 06:38 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

В Германии военных заподозрили в заговоре с целью политических убийств
Москва, 11 ноября — АиФ-Москва.

В Германии нескольких военных бундесвера, спецназа и ассоциации элитных солдат Uniter заподозрили в заговоре с целью политических убийств. Деятельность группировки раскрыло Федеральное ведомство уголовной полиции ФРГ, пишет Focus.

Что означает уход Меркель с поста главы ХДС?

По имеющимся данным, заговорщики планировали в «день икс» собрать неугодных политиков в одном месте, чтобы «физически устранить их». Для этого они запасались оружием, боеприпасами и топливом. Свои действия они обсуждали на тайных собраниях.

Сообщается, что одной из главных целей заговорщиков был глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч. Полный список потенциальных жертв пока неизвестен.

Полиция вышла на след заговорщиков, расследуя дело солдата бундесвера, обвиняемого в планировании терактов против немецких властей. Военнослужащий предоставил в миграционную службу ложные сведения, что он является беженцем из Сирии, хотя на самом деле у него немецкое гражданство. Таким образом он планировал взвалить вину за теракты на мигрантов.

Расследованию заговора пытался помешать некий сотрудник военной контрразведки, отмечает издание. Он сообщал заговорщикам о ходе расследования и предупреждал о предстоящих обысках. В ближайшее время ему предъявят обвинения.