«Ворскла» — «Шахтер». Анонс и прогноз матча

Дата: 11 ноября 2018 в 05:14 Категория: Происшествия

По сообщению сайта FootBoom

\"Ворскла\" - \"Шахтер\". Анонс и прогноз матча

11 ноября 2018 года. 19.30. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского
15-й тур Премьер-лиги

«Ворскла» (Полтава) – «Шахтер» (Донецк)

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)
Aссистенты арбитра: Владимир Высоцкий (Запорожье), Максим Чертоляс (Херсон)
Четвертый арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
Наблюдатель арбитража: Игорь Ярменчук (Киев)

Дисквалифицированные: Владимир Чеснаков, Николас Карека — Тарас Степаненко

Центральный матч всего тура произойдет в Полтаве, где местная «Ворскла» будет принимать донецкий «Шахтер». Для «горняков» неделя выдалась очень непростой. Сперва подопечные Паулу Фонсеки в среду провели сложнейший выезд в Манчестере, а затем в чемпионате предстоит гостить у очень неуступчивой «Ворсклы». Мало того, что от «Манчестер Сити» было получено сразу шесть мячей (минус один, если вспомнить эпичный пенальти имени Кашшаи), так и «наелись» от противостояния с «горожанами» прилично. А еще надо вспомнить, что добирались в Полтаву не без проблем: в Харькове была сделана вынужденная посадка, откуда пришлось добираться на автобусе. Хватит ли сил, чтобы сыграть в Полтаве на привычном уровне все 90 минут – вопрос.

У подопечных Василия Сачко неделька тоже выдалась не из легких. В четверг команда по морозу уступила «Карабаху». Пусть на дорогу полтавчанам затрачивать времени и не пришлось, однако на восстановление на один день было меньше. Для команды, у которой кадровый ресурс, особенно в созидании, не безграничный, это весьма серьезная проблема. В свете борьбы за бронзовые медали каждое очко на вес золота. Если получится хотя бы одним разжиться в поединке с «Шахтером» — будет это прекрасным результатом.

Правда, что-то в последнее время «Ворскла» очень неудачно противостоит «горнякам». В последний раз удалось отобрать очки еще в августе 2015 года. С того момента было получено 8 поражений. За последние пять игр полтавчане вообще меньше трех мячей не пропускали. Как раз два последних домашних матча завершились по 0:3.

У «Ворсклы» две серьезнейшие кадровые проблемы. Из-за дисквалификации не сможет сыграть Чеснаков, а Кулач пропустит игру по условиям арендного договора. Если Владимира еще есть, кем заменить, то Владислав на данном этапе является безальтернативным в плане создания опасных моментов. Плюс Карека дисквалифицирован, что тоже создает дополнительные трудности.

Серьезная потеря есть и у «Шахтера»: дисквалифицирован Степаненко – для Паулу Фонсеки важнейший игрок центральной зоны. В Полтаву не отправились Данченко и Бутко, поэтому справа в обороне точно выйдет Матвиенко. Зато стоит ожидать возвращение Марлоса.

Ставить на победу «Шахтера» смысла нет из-за низкого коэффициента, а победа «Ворсклы» — больше из области фантастики. Хотя, конечно, и такое может случиться, но ставить – очень большой риск. Я поставлю на тотал больше 2,5. В последних шести очных встречах команды его «пробивали». Обозленный «Шахтер» явно не захочет останавливаться на минимальной победе, да и оборона у «горняков» может в любой момент подарить гол сопернику. Такое в текущем сезоне частенько бывало.

11.08.2018. Харьков. ОСК «Металлист». 6 438 зрителей
Главный арбитр: Николай Балакин (Киевская область)
Ассистенты: Игорь Алехин (Симферополь), Александр Жуков (Харьков)
«Шахтер» — «Ворскла» 4:1
Голы: Марлос 50, Степаненко 59, Хочолава 62, Мораес 74 — Шарпар 25
«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Хочолава, Исмаили, Марлос, Патрик (Майкон 75), Степаненко, Данченко, Нем (Фернандо 69), Мораес (Тотовицкий 82), Тайсон
Тренер: Паулу Фонсека
«Ворскла»: Шуст, Чеснаков, Пердута, Даллку (Мысык 75), Мартыненко, Кравченко, Габелок, Шарпар (Скляр 67), Кобахидзе, Ребенок, Карека (Гиоргадзе 79)
Тренер: Василий Сачко
Предупреждены: Степаненко 10 — Карека 30, Габелок 53