Юрий Вернидуб: «Хочу извиниться за свои слова о Шведе»

Дата: 11 ноября 2018 в 02:04

По сообщению сайта FootBoom

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итог матча с «Карпатами» (2:1), похвалив за хороший матч обе команды:

— Игра, думаю, понравилась болельщикам. В адрес нашего соперника могу сказать только хорошие слова. Действительно, команда очень изменилась с тех пор, как мы играли с ними в первом круге.

Новый тренер львовян Жозе Мораиш видно, что очень хороший человек и специалист. Создать за такой короткий период такую команду… Одним словом, респект. И всей команде тоже.

Когда-то Олег Смалийчук обиделся на меня за мои слова по поводу Шведа, что они рано его отдали. Я хочу извиниться за мои слова. Швед очень хорошо выглядит сейчас. Он очень сильный футболист. Думаю, что у этого парня большое будущее.

Что касается игры, то она была очень хорошей. Забили гол, потом пропустили. Опять же, здорово забил Швед. Мы знали, что он может так забить. Нельзя было пускать его в центр под левую ногу. Не опустили руки, атаковали дальше, имели достаточно моментов. Единственное, хромала реализация. Но во втором тайме дожали, забили второй мяч. Были ещё хорошие шансы после того, как мы вышли вперёд 2:1. «Карпаты» начали навал, но опасных моментов у наших ворот больше не было. Мы победили заслуженно, и я поздравляю ребят и всю «Зарю» с победой.

— Как вам, в целом, игра команды?
— Я сегодня остался очень доволен игрой. Мы показали действительно интересный и красивый футбол. Шли вперёд, старались контролировать мяч, старались играть через короткую и среднюю передачу. Неплохо выбегали фланги. Наш молодой нападающий Сергей Майборода ещё делает первые шаги. Поработаем над техникой. Думаю, у него всё впереди.

Сейчас будет перерыв. 15 дней до следующей игры. Я ребятам говорил, что три дня точно дам отдохнуть, но, чтобы была мотивация, добавлю ещё день, если выиграем. 15 числа соберёмся и начнём готовиться к игре с «Олимпиком».

— Товарищеские игры в паузе планируем?
— Нет. Возможно, сыграем с дублёрами, возможно между собой. У нас несколько людей вызвали в сборную. Караваев в национальную сборную. В Ю-21 вызваны Чеберко, Лунёв и Леднев. И в Ю-20 вызван Сухарь. Пять человек уедут. Я думаю, возьмём из дубля нескольких наших ребят. Хочу их посмотреть.

Вчера был на игре дублёров. Игра мне очень понравилась, хотя мы дали четверых наших ребят. Первый тайм вроде бы, проиграли 0:2, получили со стандарта несуразные мячи. Но во втором тайме забили три гола и победили 3:2. Из них два мяча забил Макс Лунёв. Здоровья ему. Он долго лечился после травмы колена, потом переболел бронхитом. Надеюсь, со следующих игр он будет в обойме.