Павел Евтеев: «„Кайрату« тоже отступать перед родными зрителями некуда, но у „Шахтера« мотивация выше»

Дата: 11 ноября 2018 в 01:29

По сообщению сайта Sports.kz

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил разобраться в раскладах каждого противостояния заключительного 33 тура КПЛ вместе с бывшим игроком национальной сборной Казахстана Павлом Евтеевым.

— Павел Валерьевич, «Астана» заключительный матч чемпионата страны проведет в родных стенах, сыграв с «Иртышом». Сумеют ли гости одержать победу над чемпионом?
— Я думаю, что Павлодару отступать некуда. «Астана» наверняка даст возможность передохнуть своим ключевым игрокам. Если у «Астаны» будет смешанный состав, то у «Иртыша» есть все шансы одержать победу. Но в каком сочетании предстанет в заключительном домашнем матче действующий чемпион, зависит от его руководства.

— «Кайрат» в Алматы примет гостей из Караганды. Кто окажется сильнее в этом противостоянии, на Ваш взгляд?
— Сложно сказать. Все-таки, мотивация у «Шахтера» будет выше, так как эта игра определит судьбу и жизнь команды на следующий год. «Кайрату» тоже отступать перед родными зрителями некуда, и алматинцы постараются показать достойный футбол. Кто сможет реализовать свои моменты, — тот и победит.

— «Тобол» и «Кызыл-Жар СК» померятся силами в Костанае. Сыграет ли определяющую роль в этом матче домашнее поле, как Вы считаете?
— «Тобол» уже бронзовый призер, а петропавловцам нужно добиваться положительного результата. Я думаю, что команда хозяев по мастерству и по классу выше, наверняка и погодные условия будут непростыми. «Кызыл-Жар СК» даст бой и будет играть на победу, но костанайцы, на мой взгляд, должны добиться положительного результата.

— Главный претендент на четвертую строчку турнирной таблицы КПЛ-2018 «Ордабасы» сыграет в Шымкенте против «Атырау», которому тоже нужны очки. Как бы Вы оценили шансы команд в этом противостоянии?
— Дома «Ордабасы» выглядит неплохо и играет в атакующий футбол, тем более, четвертое место может при определенных раскладах обеспечить команде еврокубки на следующий сезон. Настрой на матч будет у обеих команд, но за счет домашнего поля шымкентцы должны добиться положительного результата, — или, во всяком случае, не проиграть.

— «Актобе» закроет сезон домашним матчем против «Кайсара». Удастся ли хозяевам поля порадовать своих болельщиков?
— Я думаю, должны порадовать. Хотя последний тур и не принес им очков, но до этого актюбинцы исправно их набирали. У «Актобе» по ходу сезона сложилась непростая финансовая ситуация, но перед родными болельщиками, которых должно собраться на заключительный матч чемпионата немало, хозяевам поля необходимо достойно и на хорошей ноте завершить сезон.

— В Талдыкоргане «Жетысу» примет такого визитера, как «Акжайык». Какого результата можно ожидать в этой встрече?
Уральцы свою задачу на сезон не выполнили и на следующий год будут играть в Первой лиге, а «Жетысу», который хочет оказаться как можно выше в турнирной таблице, за счет домашнего поля должен обыгрывать «Акжайык».

— Кто в итоге, по Вашему мнению, имеет больше шансов занять четвертое место в КПЛ-2018, а кто все же окажется в числе неудачников чемпионата страны в сильнейшем дивизионе?
— Сложно сказать. Думаю, что «Ордабасы» должен финишировать сразу после тройки призеров, так как и по ходу чемпионата много говорилось об амбициях шымкентского клуба.

У всех борющихся за выживание команд шансы равны. Кто из них добьется положительного результата и победит, тот и максимально обезопасит себя от вылета в Первую лигу.