Одноклубник Сейдахмета рассказал о работе учителем немецкого и французского языков

Дата: 11 ноября 2018 в 00:46

По сообщению сайта SportInfo

Одноклубник Сейдахмета рассказал о работе учителем немецкого и французского языков

Полузащитник сборной Люксембурга и «Уфы» Оливье Тилль в интервью рассказал, что был любителем до переезда в российску Премьер-лигу и работал учителем. 

Состав «Уфы» 21-летний Тилль пополнил летом. Клуб его подписал после встреч с люксембуржским «Прогрессом» (2:1, 2:2), которого выбил во втором раунде Лиги Европы. За «Уфу» Тилль на данный момент провел семь матчей в премьер-лиги и отметился двумя ассистами. 

— Правда ли, что в «Прогресе» больше половины футболистов — любители?
— Да, это правда, большинство футболистов моей бывшей команды — любители. Что касается меня, то я тоже был любителем до перехода в «Уфу», — говорит Тиль. 

— В одном из интервью ты сказал, что работал учителем, какой предмет ты преподавал? Это были частные уроки или работа в школе?
— Не совсем учителем, я скорее выходил на замену, когда основной преподаватель заболевал или не мог провести урок. Это было именно в школе, и я преподавал языки — немецкий, французский. Я получал 39 евро в час.

— Что изменилось у тебя в «Уфе»?
— Я поменял город, страну. Стал профессиональным футболистом, получил хороший контракт.

Теперь мне больше не нужно заниматься преподавательской деятельностью, могу полностью сконцентрироваться на футболе. Я счастлив жить своей новой жизнью в Уфе.

— Футбол в России сильно отличается от футбола в Люксембурге?
— Во-первых, здесь играют профессионалы. Во-вторых, здесь высокие скорости и атлетичные игроки. Каждый матч — как настоящая битва.

Но за последние годы футбол в Люксембурге стремительно развивается, мы делаем очень многое для юных футболистов. Все ведь идет из детского футбола, они тренируются каждый день, и если игроки будут получать футбольное образование с самых юных лет, то прогресс будет налицо.

Отметим, что за «Уфу» выступает 18-летний нападающий сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет. В этом сезоне он выходил на поле только в одном матче РПЛ.