Коррупция в казахстанском футболе при бездействии КФФ?

Дата: 10 ноября 2018 в 23:56 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта SportInfo

Коррупция в казахстанском футболе при бездействии КФФ?

По неофициальной информации, составленной на основании мнений многих отечественных специалистов, нынешний чемпионат Казахстана по футболу войдет в историю, как рекордный по количеству договорных игр.

Договариваются клубы, тренеры и игроки за деньги, за очки в будущем сезоне и на основе землячества тренеров.  Поэтому руководителям Казахстанской федерации футбола, молча взирающим на «договорной беспредел»,  не надо будет удивляться,  если Казахстан вновь войдет в Черную книгу FIFPro  Мирового союза профессиональных футболистов. При бездействии чиновников КФФ  уровень коррумпированности казахстанского футбола выявит международная организация, что авторитета не прибавит, ни казахстанскому футболу, ни тем, кто им рулит.

Завтра пройдет заключительный 33-й тур.

XXXIII тур
11 ноября (воскресенье)
«Астана» — «Иртыш»
«Кайрат» — «Шахтер»
«Тобол» — «Кызыл-Жар СК»
«Ордабасы» — «Атырау»
«Актобе» — «Кайсар»
«Жетысу» — «Акжайык»

Предлагаем читателям взглянуть на турнирную таблицу. «Акжайык» обречен, «Актобе», «Кайсар» и «Жетысу» вылет не грозит. Выходит, что первая  четверка будет встречаться с квартетом, претендующим на вылет и переходной матч. Правда шымкентцы, актюбинцы и кайсаровцы спорят за четвертое место. Но и здесь возможны варианты.

Раньше при таком раскладе руководство футболом в нашей стране организовывало комиссии, отправляло  своих представителей. Почему же сейчас молчат президент КФФ Адильбек Джаксыбеков и генсек федерации Азамат Айтхожин? Неужели они не видят, что наш чемпионат превращается в цирк и их все устраивает?

Дорогие болельщики и специалисты, понимаем, как противно вам в очередной раз глядеть на  договорные матчи, но редакция Sportinfo.kz просит вас все же посмотреть внимательно игры заключительного тура и прислать свои комментарии. С вашей помощью мы и ответим на вопрос, который красуется в заголовке:Коррупция в казахстанском футболе при бездействии КФФ?