В оккупированном Донецке заставляют студентов идти на «выборы» боевиков

Дата: 10 ноября 2018 в 23:55 Категория: Общество

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

В оккупированном Донецке студентам «настоятельно рекомендуют» принять участие в незаконном «голосовании» боевиков, иначе «будут проблемы».

Об этом со ссылкой на свои источники на оккупированном Донбассе сообщило «Громадське».

В частности один из студентов Донецкого политехнического института рассказал, что в профкоме факультета им заявили о необходимости посетить «выборы», иначе факультет и деканат «получат выговор».

«Будут проблемы у всех», — подчеркнул представитель профкома.

Представитель омбудсмена в Донбассе Павел Лисянский в комментарии «Громадському» подтвердил, что жителей оккупированной части Донбасса заставляют участвовать в «голосовании».

«Я не признаю эти выборы, выбора как такового там нет. То, что там сейчас происходит — людей принудительно сгоняют для того, чтобы они приняли участие в создании и развитии незаконного вооруженного формирования под названием «ЛНР» и «ДНР», — отметил Лисянский.

Он рассказал, что у боевиков установленный план явки на «выборах», а их результаты уже заранее известны.

«Им сейчас нужно обеспечить массовость, чтобы снять это на видео и показать. В школы и университеты, в «государственные» предприятия, к частным предпринимателям приходили так называемые спецслужбы с требованием обеспечить явку на этих так называемых «выборах». Сказали: если этого не будет, к ним применят меры, в частности угрожали уголовным делом. Говорили довольно жестко», — сообщил представитель омбудмена.

Как сообщали Українські Новини, СБУ начала расследовать «выборы» в «ЛДНР», организаторам грозит пожизненный срок.

Украина ожидает введения новых санкций против России из-за выборов в «ЛДНР».