Неиспользуемые земельные будут изымать для государственных нужд в Актау

Дата: 10 ноября 2018 в 23:14 Категория: Новости политики

По сообщению сайта NewTimes

Неиспользуемые земельные будут изымать для государственных нужд в Актау

Все земельные участки вдоль набережной, которые не использовались более десяти лет, должны быть переданы в государственную собственность, заявили в горакимате. На данный момент местным исполнительным органом ведется активная работа по возврату этих земель в пользу государства.

На девять земельных участков уже было вынесено постановление акима города Актау Галымжана Ниязова об их принудительном изъятии для государственных нужд.

В акимате уточнили, после возврата земля будет использована под строительство автопарка, стоянки для лодок в 4 микрорайоне, автобусной остановки и стоянки для общественного транспорта в жилом массиве «Самал» и «Самал-1», коммерческих объектов, в частности павильона-кафе в районе гостиничного комплекса «Самал», а также для благоустройства набережной. 

Отмечается, что решение о принудительном изъятии земельных участков для государственных нужд выносится не менее чем через три месяца с момента опубликования постановления. К слову, постановление было вынесено 24 сентября 2018 года.