Пожары в Калифорнии: сгорело ранчо, где снимали «Мир Дикого Запада»

Дата: 10 ноября 2018 в 21:07

По сообщению сайта BBC Russian

Пожары в Калифорнии: сгорело ранчо, где снимали \"Мир Дикого Запада\"

В результате пожара в Калифорнии огнем было уничтожено ранчо кинокомпании Paramount Pictures, где снимались многие известные фильмы и селиалы, в том числе и популярный сериал «Мир Дикого Запада».

О том, что ранчо Paramount в городе Агура-Хиллз сгорело, сообщила в «Твиттере» администрация Национальной зоны отдыха Санта-Моника-Маунтинс. Также о пожаре на ранчо сообщила телесеть HBO, снимавшая сериал «Мир Дикого Запада».

«Ранчо Paramount было одной из основных съемочных площадок первого и второго сезона «Мира Дикого Запада», наряду с Melody Ranch в городе Санта-Кларита, а также съемочными площадками в штате Юта. В данный момент съемки новых серий «Мира Дикого Запада» не ведутся, люди эвакуированы из опасной территории. Пока мы ничего не можем сказать о масштабах ущерба. Мы мысленно с теми, кто пострадал в результате этого страшного пожара. Это сейчас важнее», — говорится в сообщении телесети HBO.

На ранчо Paramount проходили съемки многих фильмов. В их числе — «Дом у озера», «Попавший под призыв», а также сериалы «Менталист», «Думан» и «Скорострел». На ранчо с 1992 по 1997 годы также проходили съемки сериала «Доктор Куин, женщина-врач». До 1950 гг. на ранчо проводились автомобильные гонки, которые показаны в фильме 1957 года The Devil's Hairpin.

Первые съемки на ранчо состоялись в 1927 году.

По меньшей мере 9 человек погибли и более 250 тысяч были эвакуированы из-за двух крупных лесных пожаров в Калифорнии. Сначала пожар разгорелся недалеко от города Таузанд-Окс к северо-западу от Лос-Анджелеса, огонь вскоре охватил большую территорию.

Огонь, разгоревшийся на севере штата, распространился на 8 тысяч гектаров и практически полностью уничтожил город Парадайс. Здесь пропавшими без вести числятся 35 человек.

Площадь пожаров, разгоревшихся в прибрежных районах на юге штата, составляет более 14 тысяч гектаров. Из-за быстрого распространения огня эвакуированы жители городов Малибу, Калабасас и Агаура.

На значительной части севера штата был объявлен красный уровень тревоги. Это подразумевает, что возгорание может распространиться туда в течение 24 часов.