Онлайн-трансляция второй партии матча за шахматную корону

Дата: 10 ноября 2018 в 20:56 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Газета.ru

Сегодня же белыми играет Карлсен.

Карлсен в свою очередь оказался несколько разочарован ничьей, ведь имел все шансы победить.

«Думаю, это хороший результат. Я играл черными, и матч завершился вничью. Очень хотел победить. Я показал, что не играл на ничью. Для меня все началось очень хорошо, имел лучшую позицию. Но я играл слишком осторожно.

У соперника появился шанс вырваться на свободу. Пытался найти способ обмена для того, чтобы играть на победу, но не смог это сделать. Потом ждал ошибки соперника, но и этого не произошло», — заявил норвежец.

На послематчевой пресс-конференции Каруана, конечно же, заявил, что доволен результатом.

«Я проиграл начало матча. У меня было сложное положение. Магнус начал обыгрывать меня. После мне удалось защитить позицию. Это был не самый приятный опыт, чтобы отзащищаться в чрезвычайно длинном матче, играя при этом белыми. Я думаю, что мне посчастливилось закончить матч вничью.

Обычно при игре белыми вы не можете быть довольны ничейным результатом. Но, учитывая мою позицию, я очень счастлив. Я рад, что не проиграл, — сказал Каруана.

Накануне гроссмейстеры провели первую партию, которая неожиданно завершилась вничью. С самого начала партии Карлсен имел полное превосходство и имел возможность одержать быструю победу, однако Каруана смог добиться ничьей, на которую шахматисты согласились аж на 115-м ходу!

Начало встречи запланировано на 18.00 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители шахмат! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция второй партии матча за шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и американцем Фабиано Каруаной.