«Мы боимся!»: Открытую форму туберкулеза обнаружили у учителя физкультуры в Уральске

Дата: 10 ноября 2018 в 20:14

По сообщению сайта NewTimes

«Мы боимся!»: Открытую форму туберкулеза обнаружили у учителя физкультуры в Уральске

В управлении здравоохранения западно-казахстанской области прокомментировали случившееся, заявив, что  диагноз и состояние здоровья пациента представляют врачебную тайну. Однако сообщили, что учитель физкультуры прошел медицинский осмотр и флюорографию перед началом учебного года.  

Меж тем, в городском управлении охраны общественного здоровья отметили, что по месту работы и месту жительства заболевшего было проведено эпидемиологическое обследование и выявлен круг контактных лиц. Все они взяты под медицинский контроль. Сам же заболевший госпитализирован.

По словам заместителя руководителя департамента охраны общественного здоровья западно-казахстанской области  Дамира Кобжасарова, контактным лицам, у которых с последнего флюорографического обследования прошло более 6 месяцев, рекомендовано пройти флюорографическое обследование, детям и подросткам — туберкулиновые пробы Манту. 

Родители средней школы обеспокоены за состояние здоровья своих детей. Мама одного из учеников шестого класса заметила, что физрук был очень хороший, вел кружки в школе, но, тем не менее, переживает теперь за здоровье своего ребенка.

В городском отделе образования уточнили, что аналогичный случай уже был несколько лет назад в одном из дошкольных учреждений города.