Эрдоган: Турция «передала записи убийства Хашогги» пяти странам

Дата: 10 ноября 2018 в 18:43 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Президент Турции Реджеп Тийип Эрдоган заявил, что «записи убийства журналиста Джамаля Хашогги» были переданы Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании, сообщает Reuters.

Источники в турецких властях ранее заявляли, что в распоряжении Анкары имеются аудиозаписи этого преступления. По словам президент Турции, Саудовская Аравия «знает, что убийца Джамаля Хашогги был среди 15 человек, прибывших в Турцию за день до убийства 2 октября».

Оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги, известный своей критикой в адрес властей страны, в том числе наследного принца Мухаммеда бин Салмана, вошел на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября и исчез. Турецкие власти предполагали, что Хашогги был убит на территории консульства, а также распространили информацию о прибытии в страну незадолго до преступления группы лиц из Саудовской Аравии, в том числе сотрудников спецслужб.

На протяжении нескольких недель саудовские власти отрицали причастность к исчезновению журналиста. 21 октября Эр-Рияд признал, что Хашогги был убит в консульстве. Еще спустя четыре дня власти подтвердили, что преступление было заранее спланированным. Саудовское руководство объявило об аресте 18 подозреваемых.