Джонсон: «неправильный брексит»

Дата: 10 ноября 2018 в 18:24

По сообщению сайта Euronews

Новый удар по кабинету британского премьер-министра Терезы Мэй. В отставку подал министр транспорта Джо Джонсон. «Неправильный брексит» тому причина — заявил младший брат бывшего главы МИД Бориса Джонсона.

«Мы скатываемся к совершенно беспорядочному «брекситу». По его итогам мы превратимся в вассалов ЕС и будем лишены возможности влиять на правила, которые управляют важными секторами нашей экономики. Это совершенно неприемлемо. Это не отвечает интересам нашей демократии, которой мы так гордимся», — отметил он.

В частности, Джонсон выступает против возможных уступок Брюсселю по ирландскому вопросу.

«Пропасть между тем, что нам обещали перед референдумом и что теперь предлагает премьер-министр, так велика, что я не вижу другого выхода и вынужден подать в отставку», — заявил Джонсон.

Ранее премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что Брюссель и Лондон близки к согласованию условий выхода Великобритании из ЕС.

«Настал критический момент. Успех переговоров не гарантирован, но возможен — уже в ближайшие недели», — сказал он.

Граница двух Ирландий — по-прежнему самый острый вопрос «брексита». Как минимум дюжина британских министров выступают против предложения ЕС сохранить Северную Ирландию в составе общего рынка и таможенной зоны. При этом до выхода Великобритании из Союза остается всего пять месяцев.


Теперь вы можете следить за новостями Euronews на нашем канале в Telegram.