Легионер ФК «Астана» хочет покинуть клуб из-за столичных морозов

Дата: 10 ноября 2018 в 18:14

По сообщению сайта NewTimes

Легионер ФК «Астана» хочет покинуть клуб из-за столичных морозов

В 2012 году спортсмен, по окончании сезона в чемпионате Португалии, получил предложение от азербайджанского «Карабаха», после чего перебрался в Казахстан. Предложение от столичного клуба было настолько выгодным, что футболист не смог отказаться.

«В январе сообщил тренеру о том, что не буду продлевать контракт. Первоначально я должен был перейти в эмиратскую «Аль-Джазиру», но главный тренер «Астаны» Роман Григорчук попросил моего менеджера о встрече. Я несколько раз отказывался от поездки в Астану, но на семейном совете мы решили, что это хороший вариант, и я подписал двухлетний контракт. Чемпионат тут хороший, но я хочу вернуться в «Карабах» — тем более, что меня зовут обратно. Может, останусь в Казахстане еще на год. Тут все хорошо, но слишком холодно», — поделился Ричард Алмейда.

Спортсмен имеет гражданство Азербайджана, поэтому принять его обратно, будут только рады.

«Они хотели видеть меня в сборной с первого же года. Но я не мог стать гражданином Азербайджана, ведь у меня нет никаких родственных связей с этой страной. Мне пришлось подождать около 5 лет, чтобы получить паспорт. В Азербайджане я построил свою жизнь. Азербайджан и «Карабах» — это то, что у меня есть», — отмечает футболист.

На вопрос о том, хотел бы игрок сборной Азербайджана вернуться на историческую родину — Бразилию, отвечает, что не прочь жить на пляже.

«Я бы предпочел вернуться в Бразилию. Не люблю холод. Говорю своей жене, что хочу жить на пляже. Но никогда не знаешь, что тебе преподнесет жизнь. Не знаю, стану ли тренером. Может, вообще буду работать в «Карабахе», — заключил он.