ЕС считает «выборы» в «ЛНР» и «ДНР» незаконными и не признает их

Дата: 10 ноября 2018 в 18:05 Категория: Новости политики

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

ЕС считает \"выборы\" в \"ЛНР\" и \"ДНР\" незаконными и не признает их

Европейский Союз считает проведение так называемых «выборов» в самопровозглашенных «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике» 11 ноября незаконными и не намерен их признавать.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Совета ЕС, передают Українськi Новини.

«Вспоминая наше заявление от 5 ноября 2014 года, ЕС считает, что «выборы», запланированные на 11 ноября 2018 года на территориях, контролируемых неправительственными организациями так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», являются незаконными и не будут признаны», — сказано в нем.

В заявлении говорится, что ЕС осуждает так называемые «выборы» в ДНР и ЛНР, поскольку они нарушают международное право, противоречат «минским договоренностям» и нарушают суверенитет и законодательство Украины.

Отмечается, что «минские договоренности» предусматривают проведение выборов по украинскому законодательству, под наблюдением и при соблюдении стандартов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Эти причины делают эти так называемые «выборы» недействительными», — отмечает ЕС.

Также ожидается, что Россия использует свое влияние на руководство боевиков для выполнения ими положений договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Кроме того, ЕС вновь заявил о своей полной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, напомнил, что реализация «минских договоренностей» остается ключом к политическому решению конфликта на Донбассе и подчеркнул ответственность России в данном вопросе, а также выразил поддержку Франции и Германии как участникам «нормандской четверки», Трехсторонней контактной группе и ОБСЕ.

Как сообщали Українські Ноивни, боевики принуждают военнослужащих к голосованию на «выборах» на Донбассе.

Кроме того, сепаратисты «ЛНР» обещают пополнить счет на 100 рублей за голосование на «выборах».

США призывают жителей неподконтрольных территорий на Донбассе бойкотировать «выборы» в «ЛНР» и «ДНР» 11 ноября.

Из-за «выборов» на Донбассе Россия привела войска в повышенную боевую готовность.

СБУ обнародовала заготовленные Россией результаты «выборов» в «ДНР» и «ЛНР».