Калифорния полыхает: Страшные кадры природной катастрофы в США

Дата: 10 ноября 2018 в 17:54 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NewTimes

Калифорния полыхает: Страшные кадры природной катастрофы в США

Огонь, разгоревшийся на севере штата, распространился на 8 тыс гектаров и практически полностью уничтожил город Парадайс.

К западу от Лос-Анджелеса стихия преодолела крупное шоссе 101 и начала угрожать прибрежным районам, в том числе популярному курорту Малибу. Площадь пожаров, разгоревшихся в этом районе, составляет около 7 тыс гектаров.

В штате был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Фото: Getty Images

Пожар разгорелся недалеко от города Таусенд-Оукс к северо-западу от Лос-Анджелеса. На днях этот город уже упоминался в новостях: бывший морпех открыл стрельбу в местном баре, убив 12 человек.

Поначалу здесь было эвакуировано около 75 тыс человек. Однако сейчас свои дома вынуждены покидать и жители других населенных пунктов к западу от Таунсенд-Оукс, в том числе популярного курорта Малибу.

Города Малибу и расположенный неподалеку Калабасас известны тем, что там живут многие американские знаменитости. Некоторые из них опубликовали сообщения о пожаре в соцсетях.

«Только что приземлилась дома, у меня был час на то, чтобы собрать свои вещи и эвакуироваться», — написала в на своей странице Instagram Ким Кардашьян, призвавшая молиться за Калабасас.

Ее муж, рэпер Канье Уэст, написал: «Спасибо всем за молитвы. Мы в безопасности и вместе».

Фото: Getty Images

Дальше к северу штата, неподалеку от Сакраменто, бушует другой пожар. Его жертвами стали 5 человек в городе Парадайс, которые погибли в своих автомобилях. Тысячи жителей, школы и больницы были эвакуированы из Парадайса, в котором проживает 26 тыс человек.

Спасатели расчищали дороги, бульдозерами сдвигая машины в кювет, чтобы дать возможность проехать каретам скорой помощи и пожарным.

Всего в Калифорнии зарегистрированы 16 активных пожаров. В значительной части севера штата был объявлен красный уровень тревоги. Это подразумевает, что возгорание может распространиться туда в течение 24 часов.

Видео: youtube.com/Guardian News