ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 10 ноября 2018 в 17:01

По сообщению сайта Костанайские Новости

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

С 6 ноября на территории города Костаная стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Металлолом». Участковые инспекторы совместно с оперуполномоченными проверяют городских скупщиков металла.

Заместитель начальника местной полицейской службы Управления полиции города Костаная майор Алибек БЕРМУКАНОВ сообщил, что на сегодняшний день на территории города Костаная действует 33 пункта приёма цветных и черных металлов.

— Эти пункты металла зарегистрированы и имеют лицензию. Мы проводим рейды по выявлению незарегистрированных скупщиков. Часто в городские пункты приема привозят металл из сельской местности. В рамках оперативно-профилактического мероприятия мы проверяем, был ли похищен привезенный металл и кабели, — сообщил А.Бермуканов.

В одном из пунктов приема цветных и черных металлов полицейские проверили мужчину, который приехал из села. Для продажи он привез медные провода весом более 5 килограммов. Выяснилось, что медные кабели принадлежат ему.

Участковый инспектор полиции Северного отдела полиции УП города Костаная Алексей ЛИТОВКИН провел обход территории базы по приему металлолома. Владелец пункта приема металла отметил, что не связывается с незаконной деятельностью, поэтому сам внимательно проверяет каждого поставщика.

В ходе рейдов полицейские владельцам приемных пунктов выдали памятки об ответственности за скупку заведомо краденого имущества и рекомендовали незамедлительно сообщать о попытках сдать крышки, кольца от колодцев и другие похищенные металлические изделия.

Операция «Металл» продолжается.

Пресс-служба ДП Костанайской области