Власти Франции потребовали оштрафовать UBS на 3,7 млрд евро

Дата: 10 ноября 2018 в 12:01 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Banker.kz

Управление финансового прокурора Франции потребовало оштрафовать швейцарский банк UBS на 3,7 млрд евро за помощь французским гражданам в уклонении от налогов, пишет газета Financial Times.

По оценке французских властей, преступная схема, в которой участвовал банк, позволила клиентам в 2004–2012 гг. избежать уплаты налогов на сумму около 10 млрд евро.

«UBS умышленно управлял счетами людей, которые уклонялись от налогов, – говорится в заявлении прокуратуры. – А уклонение от налогов – это просто кража денег у общества».

Представители UBS отвергли все обвинения, заявив, что им непонятен принцип, по которому французские власти высчитали сумму штрафа.

UBS пытался урегулировать конфликт с властями Франции в ходе переговоров, но они провалились в марте прошлого года, отмечает Bloomberg. Стороны не смогли договориться о размере штрафа: банк был готов заплатить Франции 300 млн евро – такую сумму он выплатил немецким властям, чтобы урегулировать аналогичный конфликт в Германии.

UBS – крупнейший швейцарский финансовый холдинг, имеющий отделения по всему миру. Головной офис банка расположен в Цюрихе.