ATP назвала лауреатов года

Дата: 10 ноября 2018 в 11:30

По сообщению сайта ProСпорт

ATP назвала лауреатов года

Мужская ассоциация теннисистов профессионалов назвала обладателей различных наград организации по итогам 2018 года, сообщает Prosports.kz.

Сербский теннисист Новак Джокович стал обладателем награды «Возвращение года», которая присуждается по итогам голосования среди действующих игроков Тура.
Помимо серба, в данной номинации были представлены австралийцы Джейсон Каблер и Джон Миллман, а также японец Кеи Нишикори.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер стал обладателем приза АТР в номинации «Любимец болельщиков». Отметим, что Федерер завоевывает эту награду с 2003 по 2018 год. В парном разряде приз достался Майку Брайану и Джеку Соку.

Греческий теннисист Стефанос Циципас получил награду самого прогрессирующего игрока АТР-тура. Стефанос начал год в статусе 91-й ракетки мира, а закончил 15-м, выиграв за это время один титул. В прошлом году эта награда досталась Денису Шаповалову, в позапрошлом — Люке Пуйе.

Австралийский теннисист Алекс Де Минаур удостоен награды «Новичок года». Помимо австралийца, в этой номинации были представлены итальянец Марко Чеккинато, грек Стефанос Циципас и Кайл Эдмунд из Великобритании.
Отметим, что в данный момент Де Минаур находится на 31-й позиции в рейтинге, хотя начинал сезон в ранге 208-й ракетки мира.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль стал обладателем приза Стефана Эдберга, вручаемого за спортивное поведение. Рафа получил награду во второй раз. Первый — в 2010 году. Отметим, что в период с 2011 по 2017 год этот приз доставался швейцарцу Роджеру Федереру.

Кроме того, АТР вручила награду имени Артура Эша, которая присуждается за выдающиеся гуманитарные достижения. Ее обладателем стал испанец Томми Робредо.

Словацкий теннисист Марьян Вайда был отмечен ATP в категории «Лучший тренер года». Напомним, что Вайда сейчас сотрудничает с сербом Новаком Джоковичем. Эта награда вручается в третий раз. В 2016 ее получил Магнус Норман, в 2017 — Невилл Годвин.

ATP опубликовала список соревнований, отмеченных в ежегодной номинации «Лучший турнир сезона». В категории «Мастерс» был отмечен BNP Paribas Open в Индиан-Уэллс. В категории АТР-500 был отмечен Fever-Tree Championships в Лондоне, а в категории АТР-250 — Intrum Stockholm Open в Стокгольме.