МАР одобрила выделение Кыргызстану $24 млн для поддержки экономики

Дата: 10 ноября 2018 в 10:04 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Международная ассоциация развития, входящая в группу Всемирного банка, 8 ноября одобрила выделение Кыргызстану $24 млн.

Как сообщает пресс-служба представительства ВБ в КР, средства выделяются для поддержки в содействии устойчивому экономическому росту посредством проведения политики укрепления макрофискального управления, повышения прозрачности деятельности государственного сектора и усиления конкурентоспособности частного сектора.

Половина суммы — $12 млн являются грантом и не требуют возврата. Остальные $12 млн — это льготный кредит на 38 лет с 6 годами отсрочки платежей. Процентная ставка составляет 0,75% за обслуживание кредита.

Реформы в рамках данного кредита поддерживают достижение таких целей, как повышение дисциплины и прозрачности бюджета; усиление мобилизации внутренних доходов; улучшение объективности принимаемых правительством решений; повышение эффективности и прозрачности государственных закупок; улучшение условий предпринимательской деятельности; и поддержка развития цифровой экономики.