«Нафтогаз» испугался исключения Украины из европейского энергосообщества

Дата: 10 ноября 2018 в 09:08

По сообщению сайта Аргументы и Факты

«Нафтогаз» испугался исключения Украины из европейского энергосообщества
Москва, 10 ноября — АиФ-Москва.

Главный исполнительный директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко выразил опасение, что Украина может быть исключена из Европейского энергетического сообщества, передает РИА Новости.

Киевский поток. Сохранит ли Россия транзит газа через Украину? Витренко опубликовал в Facebook письмо от главы секретариата Европейского энергетического сообщества Янеза Копача, в котором подвергается критике постановление правительства Украины о продлении специальных обязательств на газовом рынке, принятое без консультаций с ЕС.

«Предварительный анализ показал серьезные несоответствия новых обязательств требованиям, установленным законом, и создает предпосылки для непропорционального и дискриминационного поведения компаний, представленных на рынке», — говорится в документе.

Также Копач подчернул, что в случае, если постановление вступит в силу, то против Украины может быть начато разбирательство.

По словам Витренко, под этим может подразумеваться исключение Украины из состава организации и прекращение международной финансовой помощи.