«Генгам» – «Лион». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 ноября 2018 в 04:54 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

\"Генгам\" – \"Лион\". Анонс и прогноз матча

10 ноября 2018 года. 18:00. Генгам. Стадион «Рудуру».
Лига 1. 13-й тур

«Генгам» (Генган) – «Лион»

Где посмотреть: «Canal +», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Ру, Родлен (оба – «Генгам») – Гуири, Фекир, Дюбуа (все – «Лион»)

«Лион» не в лучшем настроении готовился к матчу 13 тура в Генгане. Причина понятна и проста: на неделе «ткачи» могли почти решить задачу по выходу в плей-офф Лиги чемпионов, но не удержали преимущества в 2 мяча против «Хоффе», который с начала второго тайма играл в меньшинстве. В обоих матчах, и дома (2:2), и в гостях (3:3), немецкому клубу удалось спастись на последних минутах! В такой ситуации сложно скрыть раздражение и разочарование, хотя Бруно Женезьо зря сорвался на журналистов в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящей игре, обвинив СМИ в… чрезмерном давлении на команду!

«Когда вы находитесь в негативном контексте, все, что окружает коллектив, может оказать влияние, об этом говорил наш президент после игры с «Хоффенхаймом». Игроки – это в первую очередь люди. Когда вы постоянно указываете, что они плохо работают, это, в конце концов, может оказать влияние. Если вы будете все время говорить своим детям, что у них ничего не получится, то это не лучший способ придать им уверенности. Да, это правда, что мы позволили сопернику отыграться. Но наша схема была очень быстро воспринята игроками, проводившими хороший матч, мы хорошо боролись, у нас были моменты…», – отметил наставник «ткачей», несколько раз за вечер гневно наехав на присутствовавших в зале журналистов.

Читайте также: Чемпионат Франции. 13-й тур. «Лилль» впервые теряет очки дома

Он подчеркнул, что его команда все еще занимает второе место в группе ЛЧ и всего на 4 очка отстает от пьедестала. А когда Бруно спросили, будет ли он и дальше применять систему с тремя защитниками, он снова взорвался:

«Я смотрю много матчей, и некоторые именитые тренеры использовали больше различных схем, чем я. Так почему, когда это делаю я, вы пишите, что «мы не знаем, куда идем»? Объясните мне, почему иностранные тренеры, которые меняют схемы, именуются у вас большими тактиками, в то время как местные специалисты получают совсем другое обращение. Объясните мне, почему? Гвардиола может использовать разные шаблоны, но почему, когда я или Руди Гарсия ищем оптимальное сочетание, мы «не знаем, куда идем»? Объясните мне!»

Гнев Женезьо понять можно, но, во-первых, профессиональные футболисты должны уметь справляться с давлением общественности и журналистов – это неотъемлемая часть не только спорта, но и, вообще, публичной сферы. Во-вторых, наезд на СМИ вряд ли является лучшим способом защитить подопечных. В-третьих, тренеру, чей босс, Жан-Мишель Оля, постоянно критикует все и вся по поводу и без, лучше бы совсем рта не открывать на эту тему. А что касается тактики… В этом смысле время и результаты все расставят по местам. Тем более что Женезьо лукавит, ведь за подвиг «Лиона» в Манчестере от журналистов похвалу получил и персонально он сам.

Читайте также: Официально: Жослен Гурвеннек возглавил «Генгам»

В общем, пауза в чемпионате, кажется, подходит кстати для «Лиона». Всем в клубе: и патрону, и тренеру, и некоторым лидерам – нужно перевести дух перед финальным рывком в первой части сезона. А чтобы с чистой совестью уйти на «каникулы», нужно всего ничего – прихлопнуть последнюю команду чемпионата, «Генгам».

Руководство бретонского клуба, оккупировавшего зону вылета с начала турнира, на неделе пошло на отчаянный шаг – Антуан Комбуаре уволен, а на его место мгновенно приглашен… Жослен Гурвеннек! Поскольку все свершилось очень быстро, очевидно, переговоры с Гурвеннеком велись задолго до фиаско в игре с «Нантом» (0:5) в прошлое воскресенье.

Что ж, выбор логичен: именно в «Генгаме» Жос создал себе репутацию одного из самых перспективных специалистов Франции, завоевав с «трактористами» Кубок Франции и выведя их в Лигу Европы. Недолгая работа в «Бордо» порядком подмочила реноме тренера, но теперь у него есть шанс оседлать «любимую лошадку» – дать результат там, где его уже никто не ждет, при минимальных запросах.

Остается добавить, что первую тренировку под руководством Гурвеннека команда проведет в понедельник 12 ноября. Стало быть, против «Лиона» руководить бретонцами будет дуэт Ратюро – Дидо.

Читайте также: Фекир вернулся, но «Лион» снова не выиграл

Под игру с «ткачами» восстановились отсутствовавшие почти месяц Люка До (бедро) и Маркюс Тюрам (дисквалификация). Возвращение Тюрама немного облегчает выбор в атаке, поскольку Нолан Ру и Ронни Родлен все еще недоступны.

Заявка «Генгама»: Йонссон, Кайар – Сорбон, Кербра, Табану, Койта, Ш.Траоре, Эбоа Эбоа, Ребошу, Икоко – Блас, Нгбакото, Г.Фофана, До, Фири, Дидо, Коко, Бенезе – Жулан, Тюрам

Бруно Женезьо повезет в Генган группу из 18 игроков, в которой не нашлось места некоторым завсегдатаем основы. «Набиль Фекир почувствовал небольшую мышечную усталость, а Лео Дюбуа все еще находится в процессе реабилитации», – сообщает официальный сайт «ткачей».

Отмечаем, что в списке также нет Бертрана Траоре. Как считают журналисты L’Equipe, буркиниец угодил в опалу после игры с «Хоффе», в частности, привезя второй гол в ворота Лопеша.

Ферри и Тете снова с командой.

Заявка «Лиона»: Горжлен, А.Лопеш – Денайер, Марцал, Марсело, Ф.Менди, Морель, Рафаэл, Тете – Ауар, Диоп, Ферри, Ндомбеле, Тузар – Корне, М.Дембеле, Депай, Террье

Всегда стоит бояться эффекта «шоковой терапии», которая, на самом деле, редко является панацеей, но способна спровоцировать краткосрочную вспышку. Тем не менее, «Лион» обязан отнестись к игре с повышенным вниманием, чтобы не допустить потери очков и приблизиться к пьедесталу. Ставлю на чистую победу «ткачей».

Чемпионат Франции-2017/18, 21 тур (17.01.2018)

Генган. Стадион «Рудуру». 14 638 зрителей
Главный арбитр: Николя Ренвиль (Ним)
Ассистенты: Микаэль Аннонье, Николя Эннино
«Генгам» — «Лион» 0:2
Голы: Фекир 25, Ауар 58
«Генгам»: Йонссон, Табану, Сорбон, Икоко, Кербра, Диалло (Атито Нгбакото 67), Блас, Бенезе (Жиресс 82), Тюрам (Фири 53), Салибур, Бриан
Тренер: Антуан Комбуаре
«Лион»: Лопеш, Морель, Менди, Марсело, Рафаэл, Тусар (Траоре 88), НДомбеле (Ферри 74), Ауар, Диас (Гуири 81), Максвелл Корне, Фекир
Тренер: Бруно Женезио
Предупреждены: Диалло 39, Табану 45+1 — НДомбеле 9, Тусар 18