За гибель Искандера Сулейменова дочери полицейского начальника грозит 2 года

Дата: 10 ноября 2018 в 02:33

По сообщению сайта TengriNews

За гибель Искандера Сулейменова дочери полицейского начальника грозит 2 года

В Есильском районном суде № 2 в Астане проходят прения по делу о ДТП, в котором погиб внук писателя Олжаса Сулейменова Искандер. Сторона обвинения запросила для подсудимой два года в заключения в учреждении минимальной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Полагаю признать Мухитову Малику Кайратовну виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 345 УК («Нарушение ПДД лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека»), и назначить ей наказание в виде лишения свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Отбывание наказания Мухитовой следует назначить в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности как лица, осужденного за преступление, совершенное по неосторожности», — сообщил на прениях прокурор Алишер Бараев.


Малика Мухитова и ее адвокат Дмитрий Куряченко

«Подсудимая стабильно признает вину, она раскаивается. Она готова была возместить ущерб, просила предоставить расчетный счет, но сейчас иск отозван», — сообщил суду адвокат подсудимой Дмитрий Куряченко.


Прокурор Алишер Бараев

26-летний Искандер Сулейменов погиб летом 2018 года в результате ДТП. На своем мотоцикле он ехал в Астане по проспекту Мангилик ел. При пересечении с улицей Керей, Жанибек хандар он столкнулся с автомашиной марки Hyundai. За рулем авто ехала 29-летняя дочь начальника ДВД Кызылординской области Малика Мухитова.

В суде девушка признала вину и попросила прощения у родных погибшего. Малика Мухитова рассказала, что в тот день возвращалась с работы домой. При повороте налево она не увидела ехавшего на мотоцикле в противоположном направлении Искандера Сулейменова, в результате чего произошло столкновение. Молодой человек погиб на месте аварии.

24 октября в ходе судебного разбирательства было озвучено исковое заявление потерпевшей стороны о возмещении материального ущерба. Сумма составила более 14 миллионов тенге: это стоимость мотоцикла Искандера Сулейменова, который сгорел на месте ДТП, и расходы на проведение похорон.

Родные Искандера Сулейменова объяснили иск на 14 миллионов тенге