Садовый назвал Гандзюк «стервой» и «лидером коррупции в херсонском горсовете», появилось аудио

Дата: 10 ноября 2018 в 02:15

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Садовый назвал Гандзюк \"стервой\" и \"лидером коррупции в херсонском горсовете\", появилось аудио
Сегодня, 9 ноября, в сети появилась аудиозапись, на которой мэр Львова Андрей Садовый негативно высказывается об активистке Екатерине Гандзюк, называя ее «стервой» и «лидером откатов по Херсону». Аудиофайл опубликовало издание «Информатор».

Запись народный депутат Мосийчук направил в Генеральную прокуратуру Украины. ГПУ подтвердила ее  подлинность. Генпрокуратура установила, что на аудиофайле действительно говорит Андрей Садовый, а его слова можно расценить как оскорбления и угрозы Екатерине Гандзюк. В Генпрокуратуре также сообщили, что в настоящее время решается вопрос о регистрации указанных сведений в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с уголовным процессуальным законодательством.

На аудио не слышно, с кем разговаривает мэр Львова. Своему собеседнику чиновник говорит, что Гандзюк это «стерва лидер коррупции в городском совете» и «лидер откатов по городу».

«По поводу этой Гандзюк из Херсона. Чтобы ты понимал — это стерва, которая является лидером коррупции в городском совете. Она у мэра «правая рука». Это ее идея, чтобы все депутаты возглавляли коммунальные предприятия — восемнадцать депутатов возглавляют коммунальные предприятия. Она лидер «откатов» по городу. Все идет через нее», — говорит на аудиозаписи мэр Львова.

В свою очередь Андрей Садовый на своей странице в социальной сети Facebook подтвердил, что на записи его голос:

«По записи. Голос мой. Моя реакция была эмоциональной и неадекватной после публичных встреч с местными предпринимателями в Херсоне, от которых я и получил информацию, о которой идет речь в записи. Запись от 27 августа 2018 года. Жалею, что тогда так высказывался и приношу извинения тем, кого это сейчас касается», — написал Садовый.

Скриншот: Фейсбук/Андрей Садовый

Как сообщали Українські Новини, Садовый решил баллотироваться в Президенты.

Также в СМИ появилась информация, что «организатору» нападения на Гандзюк передавал деньги помощник депутата от БПП Паламарчука, однако депутат отрицает свою причастность к убийству активистки.

Тем временем, полиция заявила, что у следствия достаточно материалов, чтобы доказать вину заказчиков убийства Гандзюк, а СБУ обещает в сжатые сроки установить и задержать заказчика нападения на Гандзюк. Также полиция передала все материалы по делу об убийстве активистки Гандзюк СБУ.

Ранее, 4 ноября, Гандзюк скончалась в больнице.