Источник: при подавлении бунта в колонии в Худжанде погибли 22 человека

Дата: 09 ноября 2018 в 15:53 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

В результате бунта, вспыхнувшего в ночь на 8 ноября в колонии строгого режима в таджикском городе Худжанде, погибли не менее 22 человек, в том числе двое надзирателей, сообщили Азаттыку источники, близкие к местным властям. Со слов источников, пока неизвестно, что стало причиной этого бунта, на подавление которого были брошены силы милицейского спецназа.

Похороны 29-летнего Эхсона Ёкубова, одного из двух надзирателей, убитых во время этого инцидента, прошли в его родном селе Пастигав 8 ноября, сказал Азаттыку глава села Шохкарим Мухаммедиев.

Власти страны пока не подтвердили информацию о бунте в тюрьме и гибель людей. Городские власти подтвердили лишь, что произошел бунт, однако не уточнили подробностей. По словам очевидцев, на дорогах города, а также на трассах, ведущих в соседние Узбекистан и Кыргызстан, были выставлены посты.

Из тюрем в Худжанде, расположенном в 300 километрах к северу от Душанбе, в прошлом совершались побеги. В 2016 году надзиратель тюрьмы и заключённый погибли при попытке троих заключённых совершить побег. МВД Таджикистана заявило тогда, что эти арестанты «планировали примкнуть к рядам ДАИШ».

Подписывайтесь на нас в Facebook